Пятница, 28 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Куда пропали лидеры «Феникса»?

Спорт 12:00, 16 июня 2007

Матчи второго этапа предварительного раунда нынешнего розыгрыша Кубка страны станут последними официальными встречами «Феникса» в нынешнем сезоне.

Проиграв три из четырех пооединков ближайшим конкурентам за выход в полуфинал, смоляне практически лишились шансов на то, чтобы занять «проходное» второе и уж тем более первое место в своей подгруппе. Коли так, то кубковые игры, о чем уже говорилось, превратились скорее в некий нулевой цикл подготовки к следующему сезону. Впрочем, с учетом известных изменений в тренерском штабе «Феникса» и вылетом команды из высшей лиги «А» такой же статус они имели еще до старта турнира. И в этой связи кадровые эксперименты главного тренера Николаева, без устали тасовавшего состав в поединках стартового этапа предварительного раунда, выглядели понятными - наставник искал оптимальное соотношение с прицелом на грядущий сезон.

Но теперь в Новокуйбышевск не поехали сразу два ключевых для «Феникса» исполнителя - лидер нападения Константин Асташенков и основной пасующий команды Сергей Никоненко. Причем никаких травм ни тот ни другой не получали. И в принципе можно было предположить, что в «Фениксе» будущего им нет места. Правда, ответ Михаила Николаева на вопрос об этих игроках не содержал и намека на возможное расставание с ними. Оба остались в Смоленске в связи с некими личными обстоятельствами и должны вернуться в команду. Любопытно, к слову, что даже фактически лишенный скамейки «Феникс», что называется, в одну калитку «вынес» и «Алросу», и питерский «Спартак» - серьезные и очень амбициозные команды.

Полный вариант статьи - в печатной версии "РП".

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студенты смоленского училища олимпийского резерва стали призерами чемпионата ЦФО по дзюдо
16 минут назад
38
На меридиане силы, или Мистические места Смоленского Поозерья
35 минут назад
101
Национальный парк «Смоленское Поозерье» расположен в энергет...
В Смоленске определились победители районного этапа соревнований по футболу
47 минут назад
66
Спасение жизни или рост количества сирот?
сегодня, 14:10
137
В июне 2015-го жителей нашего региона, да и всех россиян, шо...

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 172