Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Главный тренер смоленского "Славутича" Дмитрий Максимов: «Чемпионат стал интересней, когда соперники набрали форму»

Спорт 16:23, 02 ноября 2012
МаксимовВ Российской хоккейной лиге завершился первый круг. «Славутич» по его итогам стал безоговорочным лидером дивизиона «Запад». В то же время, главный тренер смолян Дмитрий Максимов ставит за эту часть чемпионата своей команде «четверку»:
- Думаю, болельщики согласятся с такой оценкой, если учесть, сколько очков мы упустили в первом круге.
- Как сказывается чемпионство, добытое в прошлом сезоне, на смоленских хоккеистах и на настрое соперников?
- Являемся однозначными лидерами дивизиона, поэтому отношение к нам с самых первых матчей особенное. Да и мы сами в прошлом сезоне подобным образом настраивались на «Буран» и ТХК. Ребята, которые собраны в команде, прекрасно понимают, какая ответственность сейчас на них лежит.
- С чем связано то, что чемпионат «Славутич» начинал с серии крупных побед, а сейчас очки даются нелегко?
- У некоторых наших соперников в начале сезона были определенные проблемы. «Брянску», например, не хватило контрольных игр. Сейчас все стали подтягиваться, набирать оптимальную форму, и от этого чемпионат стал только интересней. Думаю, болельщикам хоккей, в котором есть накал и борьба, нравится больше, чем победы со счетом 13:4.
- Какая игра в прошедшей части чемпионата вам понравилась больше всего?
- Первый матч в Саранске. «Мордовия» стала, пожалуй, первой командой, которая очень грамотно действовала против нас, и хоккей получился боевым. Мы искали свой шансы, терпели и были вознаграждены двумя очками.
- Соперники думают над тем, как обезвредить «Славутич», а вы подстраиваетесь под оппонента или всегда играете в свой хоккей?
- Не скрываем, что предпочитаем активный и агрессивный стиль. Поэтому при такой постоянной плотности в атаке нам тяжело что-то противопоставить. Тренер «Кристалла» на послематчевой пресс-конференции отметил, что во второй игре его команда изменила тактику и за счет этого нас переиграла. Но не стоит забывать, что даже в той встрече у нас была масса моментов, и не подведи реализация, сопернику не помогли бы и тактические перестановки.
- Довольны ли вы тем набором хоккеистов, которые сейчас собраны в команде, и не планируете ли искать усиление?
- Поймите, если бы я был доволен своими хоккеистами или нашей игрой, то поставил бы на себе крест. У нас есть проблемы в атаке, и в хоккее бывает крайне редко, чтобы весь сезон команда прошла без кадровых изменений. Поэтому ищем…
- В прошлом сезоне к ноябрю клуб уже воспользовался возможностью дозаяки, а в этом пока тишина…
- Все-таки по сравнению с первыми двумя годами, когда через команду шел большой поток хоккеистов, сейчас коллектив более сформирован, и селекция идет точечная. На данный момент в команде собраны игроки, способные показывать тот хоккей, который мы проповедуем. Но, повторюсь, проблемы все-таки есть, и поиски новичков не прекращаем.
- «Славутич» сыграл со всеми командами, которые есть в дивизионе. Есть ли в них хоккеисты, которых вы бы хотели заполучить в свой коллектив?
- Конечно, есть. Более того, с некоторыми беседовали в прошлом сезоне. Но кроме нашего желания видеть этих игроков в Смоленске, есть другие факторы - например, семейные обстоятельства и финансовые запросы хоккеистов.
- Отрыв от ближайших преследователей уже десять очков…
- Правильнее, наверное, сказать - не «уже», а «всего лишь». Представляете, сколько очков мы потеряли, и какой отрыв мог бы быть сейчас?
Не стоит забывать, что мы профессионалы и своей игрой создаем благополучие наших семей. Знаете, Милош Ржига как-то сделал в одном из клубов, где он работал, стенд, на котором каждый из хоккеистов отмечал, ради чего он играет в хоккей. Кто-то вешал туда фотографию семьи, кто-то изображение автомобиля, который мечтал купить. У каждого в «Славутиче» есть подобная мотивация, поэтому у нас самые максимальные задачи на чемпионат и плей-офф.
Также в завтрашнем номере "РП"-Спорт" читайте интервью с нападающим "Славутича" Алексеем Алтуховым. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
53 минуты назад
74
Смолянам рассказали, как правильно покупать фейерверки
сегодня, 10:59
100

В целях контроля за обеспечением пожарной безопасности на ...

В Смоленске сгорело производство пластиковых окон (фото)
сегодня, 10:45
242

10 декабря в третьем часу дня на центральный пункт пожарной...

В Интернет попало видео ДТП с трамваем в Смоленске
сегодня, 09:16
682

Авария произошла вечером 9 декабря на улице Дзержинского.

...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 194