Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

«Смоленску» поможет только Всевышний?

Спорт 12:00, 23 июня 2007

Последний раз в родных стенах «Смоленск» выигрывал 19 октября 2006 года у… столичного «Торпедо-РГ». Ровно восемь месяцев спустя в матче с той же командой серия домашних поражений имела все шансы быть прерванной. Но в очередной раз провидение распорядилось в отношении смолян вопреки всякой логике.

ФК «Смоленск» - «Торпедо-РГ» (Москва) - 0:1 (0:1).

Гол: Баранов (17).

Смоленск. 19 июня. Стадион «Спартак». 2200 зр.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ожерельев, Евплов, Чернецов (Левковский, 86), Глушенков (к), Осипов (Павлов, 46), Бабурин, Андреев (Мелкадзе, 70), Хотов, Кагазежев (Савкин, 57), Соляник.

Судья: Сухаренок (Санкт-Петербург).

Инспектор: Иванов (Кострома).

Предупреждения: Мелкадзе - Маслюк, Мазалов.

Исходя из того, как развивались события накануне старта сезона, можно было легко прогнозировать турнирный взлет «Торпедо-РГ». Самый богатый, пожалуй, клуб западной зоны не скрывал своих намерений выйти в первый дивизион. Правда, под решение такой задачи «газетчики» пригласили только-только завершившего игровую карьеру Игоря Симутенкова, не имевшего ровным счетом никакого тренерского опыта.

К тому же за десять последних лет, проведенных в основном за рубежом, Симутенков основательно подзабыл особенности российского менталитета. Не все игроки правильно поняли его лояльность по отношению к подопечным. Некоторые из них такт главного тренера расценили как личностную слабость, что породило вседозволенность, дозированную самоотдачу на тренировках, невыполнение тактических установок, своеволие на поле. В итоге коллектив потерял игровую и общекомандную дисциплину.

И Симутенкова решили убрать, точнее, не стали препятствовать его желанию уйти в отставку. Сразу после этого, как бывает в большинстве подобных случаев, команда выстрелила, «прибив» тверскую «Волгу» со счетом 3:0. Все три мяча, к слову, забил Баранов, при прежнем наставнике отличившийся только однажды. Но уже в следующем матче в Смоленске «Торпедо-РГ» по всем канонам должно было «поплыть». Эмоции, связанные с назначением нового наставника, угасли, а физически команда готова отвратительно, что отмечают даже ее руководители. Говорят, Симутенков перенес стереотипы европейского футбола на уровень второй лиги российского первенства, где основными качествами являются не красота, скорость и обилие голов, а физподготовка, настрой и боевитость.

В Смоленске «Торпедо-РГ» и в самом деле в полном составе ползало по полю, не организовав ни одной скоростной атаки. Хотя моменты гости создавали. Первый из них как раз и реализовал лучший снайпер западной зоны двух последних лет и нынешнего сезона Алексей Баранов. Кстати, занятное получается совпадение: в прошлом году ворота «Торпедо-РГ» поразил смолянин Павел Баранков, нынче в команде не числящийся. Таперь же три очка своему новому клубу принес Баранов…

Забив в дебюте матча, москвичи впоследствии не шибко-то рвались вперед, всей командой обороняя добытое преимущество. Ну а в составе хозяев поля «ртутных» футболистов нет и в помине, так что убаюкивающий темп, предложенный «газетчиками», вполне отвечал возможностям обеих сторон. «Смоленск», правда, создавал небольшую остроту у ворот гостей, в чем видится исключительная заслуга цеплявшегося за каждый мяч Павла Савкина, по непонятным причинам отыгравшего только полчаса, и Валерия Соляника, чей незатейливый дриблинг раз за разом ставил в тупик оборону гостей. Увы, но исполнительское мастерство как двух означенных фигур, так и тем более их партнеров не позволило «Смоленску» отметиться сколько-нибудь приличным ударом в створ ворот. Впрочем, похвалы хозяева все же за-служивают - хотя бы за старание, о котором и речи не было в предыдущих матчах.

Стенограмма

17-я минута

Единственный гол в матче стал следствием провала в центре обороны «Смоленска». Кто-то из игроков «Торпедо-РГ» с левого фланга атаки навесил в середину штрафной площади хозяев. Там совершенно никем не прикрытый стоял лучший снайпер западной «Зоны» Алексей Баранов, откликнувшийся на передачу и головой подрезавший мяч в дальний от Семенова угол. 0:1

Пресс-конференция

Александр ДОЗМОРОВ («Торпедо-РГ», главный тренер):

- Я впервые посмотрел Смоленск, и город произвел на меня потрясающее впечатление. Правда, его немного смазала ваша молодежь, всю ночь шумевшая под окнами гостиницы и не дававшая спать. «Смоленск» мне тоже понравился. Команда без явного лидера, но боевитая, обладающая собственным игровым почерком. А вообще, футбол сегодня был «невкусным». Хотя от победы, конечно, я испытываю радость.

Игорь БЕЛОНОВИЧ (ФК «Смоленск», главный тренер):

- Сегодня была игра за шесть очков. И мы имели возможности, чтобы довести матч до победы. Увы, не хватило исполнительского мастерства. На игру не вышли несколько опытных игроков, пришлось ставить молодых ребят, и они не справились. «Торпедо-РГ» имело полумомент, но усилиями главного своего голеодора превратило его в забитый мяч. Баранова должен был опекать Чернецов, но эту миссию он провалил.

Наша безголевая серия в домашних матчах нависла над командой дамокловым мечом. Мне уже предлагали, чтобы батюшка освятил раздевалку. Но, думаю, проблема не в каких-то сверхъестественных силах - нам просто не хватает мастерства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
1 минуту назад
7
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
18 минут назад
104
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
32 минуты назад
78
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
54 минуты назад
98
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005