Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Первенство области 8-й тур

Спорт 12:00, 30 июня 2007

Усеченный восьмой тур хоть и состоял всего из четырех встреч, но ухитрился вместить в себя сразу две сенсации.

Главная из них случилась в Вязьме. Там одноименный клуб, сосредоточенный исключительно на борьбе за выживание, взял да и отобрал очки у лидирующей в чемпионате «Сапы-Камея», до того выигравшей все свои матчи. Кстати, ранее от плетущейся в хвосте таблицы «Вязьмы» пострадал еще один претендент на «золото» - «Лептон»-СГАФК, также довольствовавшийся только нулевой ничьей. Стоит отметить, что после матча «Сапа-Камея» подала протест на его результат - якобы в составе хозяев на поле выходил футболист, не числящийся в заявке клуба на сезон. Разобраться в ситуации теперь предстоит контрольно-дисциплинарному комитету.

Осечкой лидера мог воспользоваться «Металлург», которому выпало принимать скромный «Титан». В нынешнем сезоне эти команды уже пересекались в финале Суперкубка Смоленской области. Тогда действующий чемпион особых проблем с дебютантом элитного дивизиона и обладателем кубка не испытал, выиграв 5:1. Теперь же «Титан» оказал куда более упорное сопротивление, результатом которого стала неожиданно добытая командой из Рославля ничья.

После того как осталась позади треть турнирной дистанции, можно составить совершенно четкое представление о том, что ждет чемпионат области-2007 в ближайшие месяцы. Очевидно, что борьбу за первое место поведут команды, расположившиеся на трех первых строчках (с натяжкой в эту компанию, наверное, можно записать и ФК «Печерск»). Самой большой неожиданностью выглядит доминирование в этом трио (квартете?) смоленской «Сапы-Камея» - накануне старта первенства принимать ее амбиции всерьез было как-то не принято. Зато ни «Кристалла», ни РААЗ-ПАТП, которым раздавались щедрые авансы, в группе лидеров наверняка уже не будет.

Что касается противоположного полюса таблицы, то удивлять может разве только отсутствие в арьергарде ФК «Сафоново», обладающего довольно скромным подбором исполнителей. К настоящему моменту команда выиграла половину проведенных встреч, и что-то подсказывает, что на самое дно она не опустится. На место в подвале есть более реальные претенденты. Жалко, что в их числе самобытная «Вихра», еще два года назад носившая чемпионский титул.

Главный же итог стартовой трети чемпионата в том, что после столь короткой части дистанции уже почти половина клубов слишком комфортно расположилась в середине таблицы. Бояться им особо нечего, а значит, оставшиеся 2/3 пути можно посвятить решению локальных задач. В итоге обещавший невиданную интригу чемпионат-2007 превращается в довольно пресный турнир. Хотя принципиальность отдельных представителей середины не может не обнадеживать. Нашлись бы только у них сторонники и последователи…

ФК «Печерск» - ФК «Сафоново» - 1:0

«Металлург» (Ярцево) - «Титан» (Рославль) - 2:2

«Лептон»-СГАФК (Смоленск) - РААЗ-ПАТП (Рославль) - 1:0

ФК «Вязьма» - «Сапа-Камея» (Смоленск) - 0:0

Матчи «Трудовые резервы» (Смоленск) - ФК «Рудня»

и «Вихра» (Монастырщина) - «Кристалл» (Смоленск)

перенесены на более поздний срок.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области реконструируют очистные сооружения
7 минут назад
25
В Смоленской области подписано концессионное соглашение, пре...
Лев Платонов: «Уверен, ЦРФСО будет играть на стадионе СГАФКСТ»
23 минуты назад
79
Вице-губернатор Лев Платонов и исполнительный директор ЦРФСО...
Смолянин не захотел платить штраф за потерю паспорта и заявил о краже
44 минуты назад
76
Теперь за ложный донос о преступлении ему грозит до двух лет...
Центр Смоленска оставят без отопления и горячей воды
55 минут назад
150
21 февраля сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на ...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 741