Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Смоленск» стал жертвой ограбления

Спорт 12:00, 07 июля 2007

В домашнем матче с вологодским «Динамо» «Смоленск» впервые в сезоне серьезно пострадал от действий арбитра. Умышленно ли, нет ли, но питерский рефери отобрал у «горожан» победу.

ФК «Смоленск» - «Динамо» (Вологда) - 1:2 (0:1).

Голы: Поверенков (77) - Воронцов (36), Тюрин (89).

Смоленск. 3 июля. Стадион «Спартак». 2000 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Контиев, Ожерельев, Бабурин, Глушенков, Хотов (Поверенков, 75), Андреев (Мелкадзе, 46), Федосов (к) (Чернецов, 80), Евплов, Савкин, Соляник (Осипов, 46).

Судья: Филомафитский (Санкт-Петербург).

Инспектор: Пронин (Москва).

Предупреждения: Хотов, Глушенков - Настусенко.

Удаление: Контиев (49, нанесение травмы).

Триумф, если бы он состоялся, стал бы дебютной в нынешнем сезоне победой смолян на своем поле. Больше того - команда вообще набрала бы первые очки в родных стенах. Но за пять минут до финальной сирены при счете 1:1 судья не назначил бесспорный пенальти в ворота гостей. После отменной скидки Савкина шустрый Осипов выскочил один на один со стражем ворот гостей и, не став сближаться, забросил мяч за шиворот голкиперу. Снаряд полетел не слишком сильно, и юный форвард продолжил движение, чтобы добить его в сетку. Но на пути миниатюрного Осипова встал мощный вратарь, буквально смявший оппонента. В это время защитники «Динамо» спокойно выбили катившийся в ворота мяч. Очевидный фол последней надежды рефери оставил без внимания, и, пока «Смоленск» отходил от шока, вызванного столь безобразным судейством, «маслобойщики» организовали второй гол, обеспечивший в итоге первую гостевую победу «Динамо».

Сразу после матча эпизод с нарушением против Осипова стал предметом бурных разбирательств. Инспектор встречи, также несколько ошарашенный близорукостью судьи, поставил тому «неуд», а «Смоленск» подал протест на действия арбитра. Отобранные у команды три очка (или как минимум одно - напрашивавшийся пенальти еще ведь надо было забить) уже, конечно, не вернуть, но судья совершенно точно будет сурово наказан - в том числе и в назидание другим. Правда, после игры пресс-атташе «Динамо» рассказывал, что после таких вот протестов наказанные судьи сильно свирепеют. Некоторое время назад вологодская команда обжаловала действия арбитра в ее матче против владимирского «Торпедо». Протест признали обоснованным, и судью на год отстранили от работы. Вернувшись, тот мстит «Динамо» при каждом удобном случае. Так что протесты, по его мнению, имеют обратный эффект - арбитров же к стенке не ставят, а, «отмотав срок», они нет-нет да и учинят самосуд над боровшейся за правду командой.

Кстати, в своей жалобе на Филомафитского «Смоленск» указал два эпизода: помимо неназначенного пенальти, оспорено и удаление Контиева, необоснованность которого признал даже и.о. главного тренера гостей Леон Ягубянц. Притом что, пойдя встык с игроком «Динамо», защитник смолян сломал тому переносицу, момент едва тянул даже на желтую карточку - как такового нарушения-то и не было. Соперники жестко пошли на контакт, и даже если Контиев был груб, то уж никак не больше, чем вратарь «Динамо», чуть не оторвавший Осипову ногу, как говорят футболисты.

Впрочем, что было то было. «Смоленск» потерпел пятое кряду домашнее поражение (а с учетом кубкового фиаско в мачте с «Нара-Десной» - шестое), побив очередной клубный антирекорд. При этом стоит порадоваться, что команда хотя бы сумела забить гол в родных стенах. Последний раз такое случалось аж 30 апреля…

Стенограмма

36-я минута

К голу привел чудовищный провал смолян в центре обороны. На одинокого Семенова выскочили сразу два игрока «Динамо», и поразить ворота одному из них никакого труда не составило. 0:1.

77-я минута

По обыкновению, подача смолян с углового последовала на ближнюю штангу, где от опеки сумел освободиться только что вышедший на замену Поверенков. Стоя спиной к воротам, он ухитрился-таки нанести удар головой, и мяч, по высокой дуге обогнув вратаря, приземлился в дальнем углу. 1:1.

89-я минута

Молниеносная трехходовка гостей закружила головы смоленским защитникам, и те совершенно потеряли из виду Тюрина. Находясь в штрафной площади «Смоленска», он откликнулся на передачу и с близкого расстояния в касание вколотил мяч в сетку. 1:2.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
34 минуты назад
50
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
39 минут назад
54
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
68
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197