Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Белонович уволен с поста тренера

Спорт 12:00, 07 июля 2007

В «Смоленске» произошли очередные перемены на тренерском мостике. На уходящей неделе был отправлен в отставку Игорь Белонович, пополнивший список специалистов, не сумевших принести команде хоть какую-то пользу и уволенных за отсутствие результата.

О решении Совета учредителей сообщил глава управления по физической культуре и спорту областной администрации Эдуард Заенчковский. «Если помните, перед началом сезона мы озвучивали серьезные задачи, - сказал Эдуард Марьянович. - Увы, говорить об их выполнении не приходится. Турнирное положение у «Смоленска» крайне неудовлетворительное, и в этой связи принято решение освободить от должности главного тренера команды Игоря Белоновича. Хочу заметить, оно не скоропалительное. Мысли об отставке Игоря Александровича возникали и раньше, но, считаю, тренер должен иметь какой-то кредит доверия, он должен спокойно работать. Белоновичу такую возможность дали. Однако результата как не было, так и нет. После пятого кряду домашнего поражения терпению пришел конец».

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Силованов, прежде работавший с дублем «Смоленска», а широкую известность получивший благодаря форварду Александру Прудникову, выступающему нынче за столичный «Спартак»: именно Силованов открыл нападающего для большого футбола. Обсуждать что-то предметно Владимир Михайлович после первых суток работы в качестве рулевого «Смоленска» готов не был. Тем не менее он обозначил приоритеты в своей будущей деятельности: «Безусловно, я буду больше доверять молодым футболистам. Но сами по себе заиграть сейчас они не способны - рядом с ними должны находиться опытные люди. Поэтому никаких репрессий в отношении игроков нынешней основы «Смоленска», многие из которых находятся в почтенном возрасте, не будет. Для меня вообще главное - профессионализм. Если тот или иной футболист на тренировках и в играх доказывает свою состоятельность, его возраст и прочие второстепенные характеристики я вообще в расчет не принимаю. Подчеркиваю, абсолютно все, кто сейчас есть в моем распоряжении, получат шанс. Что касается возможных приобретений, то этой темы я пока не касаюсь: ни с финансовой точки зрения, ни в плане просмотра каких-то кандидатов».

Стоит отметить, что в трехлетней профессиональной истории «Смоленска» Белонович - уже четвертый уволенный тренер. Но, несмотря на все кадровые потрясения, результаты команды лучше не становятся. На резонное замечание о том, что, наверное, не только в тренерах дело, Эдуард Заенчковский сообщил следующее: «Мы находимся в поиске. Так же, например, как и «Искра» когда-то: в первые годы своего существования она только нащупывала пути развития, что сопровождалось откровенно неважными результатами. Вот сейчас мы приглашаем человека, с самой лучшей стороны зарекомендовавшего себя в работе с молодыми футболистами. Быть может, сменится курс и команда выберется из низов».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
216
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
449
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
311
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
640
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 256