Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленский «Славутич» попал в "полосатый" скандал

Спорт 11:43, 10 октября 2012
ХоккейПервые выездные матчи «Славутича» запомнились не хоккеем, а судейством.
Российская хоккейная лига. Дивизион «Запад».
«Прогресс» (Глазов) - «Славутич» (Смоленск) - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2), 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 2:0).
Даже беглый взгляд на протоколы встреч в Глазове вызывает массу вопросов. Как мог лидер чемпионата, команда, которая объективно выше классом, чем «Прогресс», набрать 117 минут штрафа в двух играх, в то время, как у хозяев аналогичный показатель лишь 18 минут? Львиная доля этого времени - дисциплинарные наказания двух хоккеистов «Славутича» - Алексея Алтухова и Николая Гудкова, выписанные арбитром после окончания матча за «оскорбление судей и неспортивное поведение игроков». Также в протоколе сказано, что будет подан рапорт на главного тренера смоленской команды Дмитрия Максимова.
Что на самом деле творилось в Глазове, без видео матча судить сложно, но есть несколько фактов, которые позволяют составить более-менее объективную картину. Перед началом первой встречи в районном центре Удмуртии представляли Кубок чемпионов мира по хоккею 2012. Продолжением торжественного мероприятия должна была стать игра между клубами РХЛ, на которую, видимо, чтобы праздник точно удался, федерация хоккея Поволжья назначила главного арбитра из столицы республики - Ижевска. Согласитесь, если бы матчи «Славутича» в Смоленске обслуживал судья из Рославля или, скажем, Сафонова, - это выглядело бы, как минимум, странно. В первом же периоде ижевский арбитр выписал подопечным Дмитрия Максимова 24 минуты штрафа и назначил в ворота Темерлана Акаева буллит. Смоляне, однако, в этот день сумели справиться со всеми соперниками, что были против них на площадке и в заключительном игровом отрезке вырвали победу благодаря голам Павла Седова и Михаила Маланичева.
В повторной встрече, напротив, запашок судейского скандала усиливался постепенно. К началу третьего периода арбитр из Ижевска ограничился лишь шестью штрафами в адрес смолян. На табло в это время была ничья, но провести ударно последнюю двадцатиминутку «Славутичу» было не суждено: пять удалений у подопечных Дмитрия Максима против нуля в аналогичной графе у «Прогресса» сделали фаворитами уже хозяев, которые до этого момента, если верить автору текстовой трансляции на официальном сайте глазовчан, местами походили на «дворовую команду».
Встреча в итоге докатилась до серии буллитов, в которой главным героем стал вратарь «Прогресса», сделавший несколько сэйвов еще по ходу матча. Пока хозяева праздновали победу, смоляне сообщили главному арбитру, что подадут протест на его работу. Наверное, именно после этого сообщения человек в полосатой форме и решил внести в протокол запись о том, что судейская бригада подверглась оскорблением.
В том, звучали ли они на самом деле, теперь предстоит разбираться руководству РХЛ. Скорее всего, смоленским хоккеистам назначат дисквалификации, а вот протест «Славутича» можно рассмотреть объективно, только если в лигу попадет видеозапись матча, которую должен предоставить «Прогресс».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
157

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
232

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
439

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
562

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191