Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленский «Феникс» проверят главные конкуренты

Спорт 15:49, 05 октября 2012
ФениксВ трех стартовых матчах первого тура смоленские волейболисты оказались единственными из участников турнира, кто показал стопроцентный результат. И если после столь впечатляющего дебюта претензии «Феникса» на место в квартете сильнейших по итогам квалификации выглядят более чем обоснованными, то его лидерский потенциал должен пройти проверку на устойчивость в двух предстоящих матчах с ближайшими преследователями.
Впрочем, победу за явным преимуществом «Феникс» одержал лишь во встрече с «Автомобилистом», все же не совсем соответствующим уровню турнира. Из девяти партий, сыгранных на родном паркете представителями Санкт-Петербурга, в двух они даже не переваливали за отметку в десять набранных очков. В том числе со счетом 9:25 уступили первый сет очного матча со смолянами. Любопытно, что сразу после стартового свистка «Автомобилист» повел в счете 2:1, после чего позволил подопечным Сергея Грибова провести четырнадцать результативных атак, лишь раз вмешавшись в происходящее и заработав-таки очко. Хотя откровенно избивать себя самая молодая команда турнира не позволяла.
Во втором игровом отрезке той же встречи она сумела навязать «Фениксу» серьезную борьбу, и к эндшпилю партии оппонирующие стороны подошли с преимуществом хозяев паркета - 22:20, которое, однако, они удержать не сумели. Справедливости ради стоит подчеркнуть, что смоляне большую часть игры вели не основным составом. Функции связующего взял на себя Голенков, Овчинников вышел на позиции центрального блокирующего, получил возможность проявить себя Лазуткин, сыграл бы и Тремполец, но на одной из тренировок повредил голеностоп - не самым серьезным образом, но его участию во встрече воспрепятствовавшим.
В двух других поединках стартовая расстановка смолян не дала повода говорить о каких либо экспериментах. Тихонов в связке, Ковалев - в приеме, Асташенков и Козлов - в зоне центрального блокирующего, Карпухов и Голованов - в доигровке, ну а Лизунов - в диагонали. Представляется, что, по крайней мере, в первой половине нынешнего сезона именно на этих волейболистов и выпадет основная игровая нагрузка. В том, что она будет весьма солидной, первые соперники «Феникса» в нынешнем сезоне - ВК «Владимир» и «Кристалл» - дали понять очень отчетливо. По словам Сергея Грибова, только внешне победы со счетом 3:0 могут показаться легкими. На самом деле, обе команды доставили смолянам массу неприятностей - так, победы практически во всех сыгранных сетах подходят под определение волевых, поскольку по ходу действия смолянам приходилось догонять оппонентов, имевших порой преимущество в 3 очка, - и итоговый успех во многом был обеспечен уверенной игрой в концовках партий.
Когда игроки и тренерский штаб «Феникса» накануне старта первенства говорили, что даже квалификационный его барьер будет крайне тяжел для преодоления, они явно не сгущали краски. Так, даже беглого взгляда на турнирную таблицу достаточно, чтобы определить - вовсе не «Кристалл» с ВК «Владимир» будут главными конкурентами смолян в борьбе за лидерство. В четверг враги «апельсиновых» под порядковыми номерами 1 и 2 - «Белогорье» и «Зоркий» - провели очную встречу, завершившуюся неожиданно легкой победой подмосковного коллектива. При том, что философия белгородской школы волейбола строится на силовой подаче, «Белогорье»-2 практически ничего с ее помощью не заработало, и вообще сыграло ниже своих возможностей. За что было жестко наказано командой, намеревающейся исправить недоразумения прошлого сезона, когда от выхода в Высшую лигу «А» ее отделило три очка. Уже завтра «апельсиновым» представится возможность понять, не станет ли исполненный реваншистских настроений «Зоркий» непреодолимой преградой уже на их пути в тот же дивизион.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
465

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
219
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1116

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
332
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 425