Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -1..-3 С о

«Смоленск» просит денег… На детей

Спорт 12:00, 14 июля 2007

Как бы отнеслись смоленские болельщики к известию о выделении футбольному клубу «Смоленск» дополнительных 5 миллионов рублей из областной казны? Реакция, думается, оказалась бы неоднозначной. Первый вице-губернатор Александр Щелоков смог ее предугадать...

На рассмотрение бюджетного комитета Смоленской областной Думы поступило письмо главного федерального инспектора, председателя правления футбольного клуба «Смоленск» Николая Рудака. В нем отмечается, что в 2007 году из областного бюджета клубу выделено 12,9 миллиона рублей, однако «значительное удорожание проезда и проживания спортсменов, а также финансирование детских команд клуба не позволяет в полном объеме достойно выступить в первенстве России». В связи с этим г-н Рудак попросил депутатов рассмотреть возможность о выделении «Смоленску» из областного бюджета дополнительных 5 миллионов рублей.

- В этом году футбольный клуб, к сожалению, не показывает хороших результатов и работает все больше в экспериментальном режиме - то одного тренера приглашаем, то другого, - с юмором сообщил депутатам вице-президент «Смоленска» Владимир САПРОНЕНКОВ. - Но дело, в принципе, не в этом. По регламенту соревнований у нас представлены четыре детские сборные команды - 1990, 1991, 1993 и 1994 года рождения, - которые под эгидой футбольного клуба участвуют в российских соревнованиях. Перед ними поставлена задача добиваться призовых мест - так, чтобы после отборочного турнира принять участие в финальных турнирах. В связи с этим возникают неза-планированные расходы. Команда 1991 года вы-шла в финал, заняла I место, команда 1990 года тоже играет в финале, две оставшиеся команды заняли III место в своих подгруппах. Поэтому питание, проезд футболистов, экипировка накладывают на футбольный клуб дополнительные расходы. В связи с этим президент футбольного клуба обращается к вам с просьбой оказать «Смоленску» дополнительную финансовую помощь.

На ура эта информация принята не была, тем более что областная администрация на обращение г-на Рудака пока что никак не отреагировала, и депутаты просто не знали - есть ли возможность оказывать кому бы то ни было дополнительную помощь. Из дальнейших объяснений г-на Сапроненкова выяснилось, что 9 миллионов рублей клубом уже потрачены, но, для того чтобы добиться ответа на вопрос, как именно они потрачены и какая сумма при этом досталась детям, первому вице-губернатору Александру Щёлокову пришлось поднять с места начальника главного управления по физической культуре и спорту Эдуарда Заенчковского. Тот разъяснил, что при планировании бюджета клуба детям-футболистам предполагалось выделить 100 тысяч и спортивных побед от них, в принципе, никто не ждал. А они вдруг выиграли! И раз уж так получилось, не бросать же дело не полпути?

- Ну, и говорите: деньги нужны для развития детского и юношеского футбола! - указал подчиненному г-н ЩЁЛОКОВ. - А то сейчас средства массовой информации сообщат, что «Смоленск», который занимает последнее место в турнирной таблице, получит еще 5 миллионов из областного бюджета!

По мнению депутата Михаила Хвостанцева, рассматривать вопрос о дополнительной материальной помощи одному спортивному клубу неправильно - следовало бы ознакомиться со всей картиной, которая складывается в спорте, получающем поддержку из областного бюджета. Впрочем, никакого решения бюджетный комитет пока и не принял - депутаты вернутся к этому вопросу после того, как свое заключение по этому поводу даст областная администрация.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
16 минут назад
44

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
28 минут назад
197
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
111

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

В Смоленской области проведут инвентаризацию объектов недвижимости
сегодня, 20:05
111

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 94