Четверг, 23 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

«Феникс» покинул основной блокирующий

Спорт 12:00, 14 июля 2007

Вслед за доигровщиком Дмитрием Дубовским состав «Феникса» покинул и блокирующий Виктор Никоненко. Он также будет защищать цвета «Динамо» - только не столичного, а представляющего Ленинградскую область.

Как и Дубовской, Никоненко-старший (напомним, в «Фениксе» выступает его младший брат Сергей) был игроком основного состава и одним из лидеров команды. В прошлом сезоне он выходил на площадку в ста процентах матчей - больше таким показателем не может похвастаться ни один волейболист из заявки смолян.

При этом однозначно заносить минувшее первенство в актив Никоненко стоит вряд ли. Поначалу, испытывая определенные проблемы с лишним весом, он был лишь тенью себя самого образца прошлого сезона, и особенно позапрошлогодней финальной серии, когда демонстрировал просто-таки выдающийся волейбол. На старте первенства-2006/2007 бывший главный тренер смолян Андрей Петров упрекал Виктора за невыразительную игру на блоке, хотя игрок с его физическими данными, по мнению экс-наставника, должен «чехлить» любого, кто пытается атаковать с противоположной стороны сетки. Впрочем, постепенно Никоненко вышел на свой средний уровень, что наверняка и привлекло к нему внимание со стороны других клубов. Самым проворным оказалось «Динамо» (Ленинградская область), предложившее Виктору Никоненко годовой контракт. В прошлом сезоне эта команда выступала в первой лиге и по итогам турнира завоевала право на переход в высшую лигу «Б», где будет соперником «Феникса». Сейчас «Динамо» исполнено наполеоновских планов и намерено всего за год выйти в высшую лигу «А». Помочь в этом и призван Никоненко, уже имеющий такой опыт.

Стоит отметить, что уход Никоненко был неминуем. Во-первых, с точки зрения профессионального роста, ему требовалось сменить обстановку. Во-вторых, он находится в том возрасте, когда большинство людей уже крепко задумывается о будущем, а зарплата в «Динамо» наверняка позволит Виктору не особенно переживать о своем благополучии.

Как заверили в «Фениксе», уход Никоненко - последняя неприятная кадровая новость текущего межсезонья. По словам официальных представителей клуба, все остальные игроки уже продлили свои контракты с командой, и 20 июля, когда у них закончится отпуск, приступят к подготовке к сезону в ее составе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский сенатор Франц Клинцевич выдвинул две версии убийства экс-депутата Дениса Вороненкова
23 минуты назад
128
В центре Смоленска со здания упал кусок лепнины
37 минут назад
103
В нескольких метрах от прохожего.
Смоляне «сошьют» историю области
56 минут назад
72
В Смоленской области состоится фестиваль-конкурс прикладного...
В Смоленской области увеличилось число заболевших гриппом и ОРВИ
сегодня, 14:15
112

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1687