Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

«Феникс» покинул основной блокирующий

Спорт 12:00, 14 июля 2007

Вслед за доигровщиком Дмитрием Дубовским состав «Феникса» покинул и блокирующий Виктор Никоненко. Он также будет защищать цвета «Динамо» - только не столичного, а представляющего Ленинградскую область.

Как и Дубовской, Никоненко-старший (напомним, в «Фениксе» выступает его младший брат Сергей) был игроком основного состава и одним из лидеров команды. В прошлом сезоне он выходил на площадку в ста процентах матчей - больше таким показателем не может похвастаться ни один волейболист из заявки смолян.

При этом однозначно заносить минувшее первенство в актив Никоненко стоит вряд ли. Поначалу, испытывая определенные проблемы с лишним весом, он был лишь тенью себя самого образца прошлого сезона, и особенно позапрошлогодней финальной серии, когда демонстрировал просто-таки выдающийся волейбол. На старте первенства-2006/2007 бывший главный тренер смолян Андрей Петров упрекал Виктора за невыразительную игру на блоке, хотя игрок с его физическими данными, по мнению экс-наставника, должен «чехлить» любого, кто пытается атаковать с противоположной стороны сетки. Впрочем, постепенно Никоненко вышел на свой средний уровень, что наверняка и привлекло к нему внимание со стороны других клубов. Самым проворным оказалось «Динамо» (Ленинградская область), предложившее Виктору Никоненко годовой контракт. В прошлом сезоне эта команда выступала в первой лиге и по итогам турнира завоевала право на переход в высшую лигу «Б», где будет соперником «Феникса». Сейчас «Динамо» исполнено наполеоновских планов и намерено всего за год выйти в высшую лигу «А». Помочь в этом и призван Никоненко, уже имеющий такой опыт.

Стоит отметить, что уход Никоненко был неминуем. Во-первых, с точки зрения профессионального роста, ему требовалось сменить обстановку. Во-вторых, он находится в том возрасте, когда большинство людей уже крепко задумывается о будущем, а зарплата в «Динамо» наверняка позволит Виктору не особенно переживать о своем благополучии.

Как заверили в «Фениксе», уход Никоненко - последняя неприятная кадровая новость текущего межсезонья. По словам официальных представителей клуба, все остальные игроки уже продлили свои контракты с командой, и 20 июля, когда у них закончится отпуск, приступят к подготовке к сезону в ее составе.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до -16°С
2 минуты назад
21
А днем 19 января в регионе ожидается ветер с порывами до 16 ...
Секретные технологии смоленских студентов
36 минут назад
142
Студентка Смоленского энергоинститута стала обладательницей ...
Смоленской области выделили 244 млн. рублей на строительство индустриальных парков
55 минут назад
170
В Министерстве экономического развития состоялось заседание ...
Формирование системы-112 в Смоленской области завершится до конца года
сегодня, 14:09
113
Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещ...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 276