Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Почетное III место - у спортсменов Смоленской ГРЭС

Спорт 12:00, 17 июля 2007

Вот и остались позади дни, проведённые на базе санатория «Белое озеро», что рядом с городом Шатура Московской области. С 23 по 27 июня 2007 года именно здесь проходила Вторая летняя Спартакиада работников ОАО «ОГК-4».

Участие в Спартакиаде принимали шесть команд, представляющих производственные филиалы тепловых электрических станций: Сургутская ГРЭС-2 (Ханты-Мансийский автономный округ, г.Сургут); Берёзовская ГРЭС (Красноярский край, г. Шарыпово); Шатурская ГРЭС (Московская обл., г.Шатура); Смоленская ГРЭС (Смоленская обл., п.Озёрный); Яйвинская ГРЭС (Пермская обл., п.Яйва) и исполнительный аппарат компании.

Перед началом соревнований под звуки музыки на берегу живописного озера Белое прошло торжественное открытие летней Спартакиады с поднятием флага. Напутственные слова в адрес участников соревнований прозвучали от присутствовавших на открытии директоров филиалов энергопредприятий.

Смоленская ГРЭС к предстоящей Спартакиаде подготовку начала заранее. С 17 по 18 мая 2007 года были проведены межцеховые соревнования по лёгкой атлетике и мини-футболу, которые выявили лучших спортсменов, работающих на станции. Из них и была сформирована команда для поездки на очередную летнюю Спартакиаду энергетиков. В команду вошли: Валерий Молчанов (токарь цеха централизованного ремонта), Владимир Молчанов (начальник смены котлотурбинного цеха), Виктор Молчанов (старший дежурный электромонтёр), Сергей Сергеев (начальник смены химцеха), Николай Галкин (механик по лифтам), Антон Краюшкин (дежурный электромонтёр), Олег Нестеров (машинист-обходчик котельного отделения), Виталий Мартынов (помощник машиниста цеха железнодорожного транспорта), Владимир Ильичёв (начальник цеха топливоподачи), Игорь Савельев (инженер отдела информационных технологий), Алексей Фомишкин (машинист энергоблока), Александр Байков (слесарь цеха централизованного ремонта), Александр Кононенко (начальник цеха по эксплуатации тепловых сетей и гидросооружений), Олег Глазков (инженер отдела подготовки и проведения ремонтов), Сергей Новиков (пресс-секретарь), Николай Сорвалов (машинист-обходчик котельного отделения), Пётр Пузырёв (слесарь-механик цеха централизованного ремонта), Татьяна Силаева (инженер котлотурбинного цеха), Ирина Мазурова (аппаратчик химцеха), Лариса Молчанова (машинист-обходчик турбины), Лариса Лизогубова (диспетчер цеха топливоподачи), Юрий Конев (машинист-обходчик котельного отделения), Александр Ильющенков (инженер-программист отдела информационных технологий).

Смоленским волейболистам в первой игре предстояло сразиться с одной из сильнейших команд Берёзовской ГРЭС. Победа в ней обеспечивала нашим спортсменам первое место по волейболу. Всю игру волейболисты держали болельщиков в напряжении. Смоляне выиграли первый тайм и, видимо, во втором немного расслабились, в результате стали проигрывать. Болельщики всячески поддерживали и подбадривали спортсменов. Собравшись, волейболисты Смоленской ГРЭС все-таки одержали победу. В других командах они уже не видели сильных противников, в результате первое место по волейболу принесло четыре очка в копилку нашей команды.

На Спартакиаде, как никогда, отличилась команда футболистов. Соперники отметили, что команда Смоленской ГРЭС по мини-футболу стала намного сильнее, напористее и профессиональнее. Наши футболисты, недостаточно восстановившись после продолжительной дороги, проиграли только первую игру команде Шатурской ГРЭС. С Берёзовской ГРЭС и Яйвинской ГРЭС они сыграли вничью, выиграли у команды Сургутской ГРЭС-2 и команды исполнительного аппарата.

На победу в теннисе участники смоленской команды не надеялись, но всё-таки дали достойный отпор сопернику.

Соревнования по лёгкой атлетике проходили в течение одного дня. На зелёном газоне стадиона сигнальными лентами обозначили беговые дорожки на сто метров. Судья машет красным флажком, и первые спортсмены устремляются к финишу. Дистанция короткая, и необходимо на первых метрах набрать скорость и удержать её до конца. Пролетают какие-то секунды, и уже финишная черта. Сердце вырывается из груди, дыхание не может успокоиться, на старте уже следующая группа спортсменов.

В возрастной категории «женщины до 35 лет» всего лишь 0,08 сек. отделяли Ларису Молчанову от третьего места, но в общем её выступление принесло в командную копилку четыре очка. Татьяна Силаева заняла третье место в возрастной категории «женщины после 35 лет». В каждом виде лёгкой атлетики для подсчёта общекомандного балла брался лучший результат от команды. Алексей Фомишкин в младшей возрастной категории хоть и занял пятое место, но при этом принес команде три очка.

Для прыжков с места организаторы соревнований накануне завезли мелкий отборный песок для мягкого чёткого приземления. Спортсмены в большинстве случаев перепрыгивали отметку в два метра. Татьяна Силаева заняла третье место с результатом

2 м 05 см (старше 35 лет), Лариса Молчанова - четвёртое место, 2 м 06 см

(до 35 лет), Валерий Молчанов - второе место, 2 м 61 см (старше 35 лет), Владимир Молчанов - третье место, 2 м 60 см (старше 35 лет).

Трасса на тысячу и три тысячи метров проходила в сосновом лесу. Тропинка, усыпанная шишками, петляла среди деревьев, то поднимаясь на пологий пригорок, то спускаясь вниз. Во время забега спортсмен не знает, сколько осталось до финиша, поэтому силы рассчитывать трудно. Болельщикам оставалось только ждать, кто вернётся первым, и поэтому с каждой минутой напряжение на финише нарастало.

Ирина Мазурова в своей возрастной категории проиграла 0,03 сек. спортсменке, занявшей третье место. В возрастной категории «женщины после 35 лет» на последних метрах дистанции разыгралась нешуточная борьба. На полкорпуса отставала Лариса Лизогубова от спортсменки с Берёзовской ГРЭС. Обе бежали на исходе сил, но ещё пытались набрать ускорение, в результате Лариса оказалась на второй ступеньке пьедестала. Сергей Новиков (до 35 лет), проиграв 0,05 сек., занял четвёртое место на дистанции три тысячи метров, на третье место вышел Олег Глазков (старше 35 лет). В общекомандном зачёте легкоатлеты принесли Смоленской ГРЭС третье место в этом виде спорта.

До торжественного подведения итогов участники соревнований не знали, кто займёт последнюю ступень пьедестала.

На пляже озера в вечернем закате уходящего дня прошло торжественное закрытие Второй летней Спартакиады работников ОАО «ОГК-4», были объявлены победители соревнований, вручены кубки. Победительницей в общекомандном зачёте стала команда филиала «Берёзовская ГРЭС». Команда филиала «Шатурская ГРЭС» заняла второе место. На третью ступеньку пьедестала впервые за историю зимних и летних Спартакиад ОГК-4 поднялась команда филиала «Смоленская ГРЭС».

По результатам соревнований волейболисты Смоленской ГРЭС войдут в состав сборной команды ОАО «ОГК-4» и примут участие в летней Спартакиаде энергетиков, проходящей под эгидой РАО «ЕЭС России».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске сотрудники ГИБДД провели акцию «Взяток не беру, взяток не даю!»
16 минут назад
63
Она приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.
Смолянина оштрафовали за размещение свастики
42 минуты назад
114
Изображение он опубликовал на своей странице ВКонтакте.
Где в Смоленске покататься на коньках и лыжах
48 минут назад
189
Этой зимой для смолян будут открыты восемь катков и три прок...
В Смоленской области водитель иномарки сбил пешехода
сегодня, 10:21
79
ДТП произошло утром 6 декабря на 333-м километре дороги Орел...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 49