Суббота, 25 марта 2017 года

Погода -1..-3 С о

Антон Карпухов: «Умение терпеть - ценное качество для команды»

Спорт 16:53, 21 сентября 2012
КарпуховСмоленский «Феникс» вернулся со второго предсезонного турнира, проходившего во Владимире, с серебряными медалями в активе. Но если это достижение в некоторой степени условно, то обстоятельства, в которых награды были добыты, превратили смолян в реального фаворита стартующего менее чем через месяц первенства страны.
Организаторам спаррингов во Владимире удалось собрать весьма представительную по меркам СГАФК-«Феникса» компанию - подопечные Сергея Грибова получили возможность проверить свою готовность к сезону в противостоянии сразу с тремя своими будущими соперниками по предварительному этапу турнира команд зоны «Запад» Высшей лиги «Б»: «Кристалл» (Воронеж), «Зоркий» (Красногорск) и ВК «Владимир». Подмосковная команда нынешней весной финишировала пятой, смоляне и хозяева отчетных соревнований заняли четвертое и пятое места в полуфинальном раунде, ну а представители столицы Черноземья выиграли финальную пульку за 7 - 18 места в Высшей лиге «Б». Из десяти встреч, проведенных с этими командами в прошлом сезоне, «Феникс» выиграл восемь, причем дважды - со счетом 3:0 (один раз - у ВК «Зоркий» в полуфинале). В нынешнем же сезоне все из перечисленных коллективов прямо или косвенно обозначили свои намерения как минимум улучшить прошлогодние результаты.
Но продемонстрировать это лучше других смог как раз «Феникс». Смоляне выиграли все три матча с будущими конкурентами в борьбе за выход в Высшую лигу «А», дважды при этом проявив характер и волю к победе.
«Помимо прочего, тренер учит нас тому, чтобы в какие-то моменты элементарно перестоять соперника, - говорит доигровщик смолян Антон Карпухов, признанный лучшим игроком турнира. - В первой партии матча с «Кристаллом» именно перетерпели его. Прививается очень ценное качество для команды. На пару - мы и Воронеж - набрали 66 очков, и после столь затяжного сета его победитель, согласитесь, получал солидное психологическое преимущество. Выиграй «Кристалл», в последующих партиях игра могла бы пойти по совершенно иному сценарию.
Что называется, «на зубах» вытащили и тай-брейк с ВК «Владимир». Играть во Владимире приходилось каждый день: кто-то получал небольшие травмы, кто-то попросту уставал физически, у кого-то уже не хватало эмоций. Но в последней партии заключительного игрового дня мы все-таки дожали хозяев».
К сказанному лидером смолян стоит еще добавить, что играть ему и его партнерам пришлось фактически с чистого листа - наличие сразу двух новых пасующих в команде, как прежде уже отмечал Сергей Грибов, подразумевает кардинальные перемены в действиях буквально каждого из игроков.
«Дело не только в том, что у нас два новых связующих игрока, - продолжает Антон Карпухов. - Они ведь еще и несколько разноплановые волейболисты. Так, Андрей Тихонов больше пасует отведенные мячи, а вот Данила Голенков за счет роста и прыгучести подает в основном на сетку. Постепенно привыкаем, так скажем, к требованиям, которые предъявляют нам пасующие, а заодно и к тому, что главный тренер постоянно тасует их в зависимости от игровой ситуации. Тот же Голенков очень здорово выглядит на блоке, и Сергей Игоревич использует это качество. На первом предсезонном турнире в Могилеве только вникали в новую манеру игры, теперь же появляющаяся сыгранность начинает приносить результат».
Помимо побед над прямыми конкурентами, «Феникс» выиграл у представлявшего Высшую лигу «А» столичного МГТУ, но это достижение не должно вводить в заблуждение - команда экс-пасующего смолян Сергея Холоднюка выступала во Владимире экспериментальным составом из-за участия в Кубке России. Ну а единственное поражение на турнире подопечные Сергея Грибова потерпели от «Динамо-Олимп» - будущего участника Молодежного чемпионата России.
РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ СГАФК-«ФЕНИКСА»
«Динамо-Олимп» (Москва) - СГАФК-«Феникс» - 3:1 (17:25, 25:23, 25:16, 25:16).
СГАФК-«Феникс» - «Зоркий» (Красногорск) - 3:0 (25:21, 25:12, 25:22).
«Кристалл» (Воронеж) - СГАФК-«Феникс» - 0:3 (32:34, 18:25, 21:25).
МГТУ (Москва) - СГАФК-«Феникс» - 0:3 (21:25, 23:25, 21:25).
ВК «Владимир» - СГАФК-«Феникс» - 2:3 (19:25, 25:21, 25:27, 25:22, 17:19).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
вчера, 22:09
433

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
вчера, 20:39
350
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
вчера, 20:21
540

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
вчера, 20:15
205

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 182