Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоленский «Славутич» выиграл Кубок «Кристалла»

Спорт 13:14, 03 сентября 2012
СлавутичОбыграв соперников из Брянска, Витебска и Липецка, смоленские хоккеисты завоевали почетный титул.
Уже в первом матче против брянских спортсменов «Славутич» показал серьезность намерений на турнире. Скромно начав - за первый период шайба лишь раз побывала в воротах соперника, во втором игровом отрезке смоляне обрушили шквал атак на брянчан и забили пять безответных голов. В заключительной части команды дважды обменялись забитыми шайбами. Итог - 8:2, уверенная победа смолян.
Во втором матче, где «Славутичу» противостоял ХК «Витебск», события развивались по схожему сценарию. В первом периоде Дмитрий Савельев открыл счет, а следующей шайбы зрителям пришлось ждатьпочти 20 минут. В самом начале второго игрового отрезка «Витебск» счет сравнял, но в первой же ответной атаке Умед Гильманов вновь вывел смолян вперед.
На восьмой минуте Денис Смирнов от синей линии щелкнул по шайбе, и снаряд низом пролетел под щитками голкипера гостей. Еще через семь минут Гильманов оформил дубль.
В третьем периоде белорусы устроили штурм ворот хозяев, напрочь забыв об обороне, за что и поплатились. В одной из контратак Станислав Боровиков с пятака направил шайбу под перекладину. Правда, в середине заключительной двадцатиминутки витебчане сократили отставание, но за четыре минуты до финальной сирены новичок смоленской команды Дмитрий Щетинкин установил окончательный счет - 6:2.
Именно в заключительный игровой день решалась судьба первого места. «Славутич» и ХК «Липецк» подошли к очной встрече, имея по две победы в активе. И снова, в третьей игре подряд, в первом периоде отличились хозяева. Алексей Алтухов щелчком завершил красивую комбинацию смолян.
Второй период прошел на встречных курсах, но без забитых шайб. А в третьем - смоляне еще дважды поразили ворота липчан, на что гости ответили лишь одним голом. В итоге - 3:1, и «Славутич» стал обладателем Кубка «Кристалла»!
На пресс-конференции после турнира Максим Шкадов рассказал, что кубок планируется сделать традиционным, и поблагодарил команды за участие.
Главный тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов:
- Играя турнир дома, нам, конечно, очень хотелось победить. Тем более что совсем недавно мы проиграли ХК «Липецк» и команда жаждала реванша. Очень довольны, что все удалось. Спасибо команде за игру и болельщикам за поддержку!


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошла XXV конференция регионального отделения «Единой России»
вчера, 21:14
В ходе партийного мероприятия были подведены итоги работы См...
Смоленский «Автодор» дома проиграл «Синаре»
вчера, 21:11
В первом матче четвертьфинального противостояния Кубка Росси...
Какие регионы стали лидерами по числу шизофреников
вчера, 20:46
Специалисты Национального медицинского исследовательского це...
В Смоленске ограничат движение транспорта по улице Памфилова
вчера, 19:59
В течение трех дней движение будет ограничено.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 696