Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Светлана Школина: «Дайте выспаться!»

Спорт 10:35, 27 августа 2012
altДве недели назад смолянка завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр. Однако речи об отпуске или паузе нет - сезон у легкоатлетов в самом разгаре.
Полторы недели назад Светлана успешно выступила на очередном этапе Бриллиантовой лиги в Стокгольме, заняв второе место. Как и в Лондоне, Школина уступила более опытной соотечественнице - Анне Чичеровой. Российские прыгуньи в высоту показали более скромные результаты: у Школиной - 1 метр 97 сантиметров, а у Чичеровой - 2 метра ровно. Третье место у бельгийки Тии Хеллабаут - 1 метр 94 сантиметра.
- За неделю, прошедшую после Игр, восстановиться невозможно. Тому свидетельство - падение результатов в Швеции. Тем не менее я боролась до последней попытки, едва не покорив гроссмейстерские два метра. Несмотря на столь насыщенный график, к 7 сентября должна быть в полной боевой готовности - в Брюсселе пройдет финальный этап Бриллиантовой лиги, - призналась Школина «РП».
- Реально ли было побороться за олимпийское «золото»?
- Шансы есть всегда. Другое дело - обстоятельства. Кто лучше готов, тот и побеждает. В целом я довольна своим выступлением и завоеванной «бронзой».
- У российских болельщиков сложилось другое впечатление - бурные эмоции от завоеванной медали вы не выражали...
- Просто устала. Единственное, о чем мечтаю сейчас, - как следует выспаться. Поверьте, очень рада «бронзе». Никакие соревнования не заменят Олимпиаду - главный старт четырехлетия.
За минувший сезон накопилась колоссальная физическая и прежде всего эмоциональная усталость. Ее немного помогла снять встреча с семьей и старыми друзьями -один день я провела в родном Ярцеве. Почему так мало? На 26 августа намечен новый старт - коммерческий турнир в Париже.
- Вернемся к Олимпиаде. На стадионе в Лондоне параллельно с соревнованиями в вашем секторе состязались бегуны, а также проходили многочисленные церемонии награждения. Это сильно отвлекало?
- Скорее наоборот, стимулировало. Например, помогали награждения соотечественников - «окрылял» гимн России.
Когда выходишь в сектор, ты не думаешь о других. Стараешься сосредоточиться именно на текущем моменте - на своей попытке. Это профессионализм, которому учат с детских лет. Думаю, в Лондоне условия были одинаковыми для всех атлетов.
- На прошлой неделе вы удостоились высокой правительственной награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Также вам подарили автомобиль «Ауди А6». Планируете сесть за руль?
- Да, но не сейчас. Впрочем, машину уже можно увидеть в Смоленском регионе - ею по доверенности управляет мой родной брат  Андрей. Я дала ему «порулить» на некоторое время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
41 минуту назад
97
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
56 минут назад
235
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
76
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
544
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 148