Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Оптимистическая трагедия «Смоленска»

Спорт 12:00, 04 августа 2007

С момента последнего свидания «горожан» и костромского «Спартака» минуло ровно девять месяцев. В этой связи очень хочется верить, что именно тогда, 28 октября 2006 года, был зачат новый «Смоленск», который впервые появился на свет (читай - предстал перед своими поклонниками) 28 июля года нынешнего.

Вояж смолян в Кострому под занавес минувшего сезона обернулся футбольной трагедией. Не продемонстрировав даже намека на какое-то сопротивление, смоляне были буквально растоптаны хозяевами. Получая по голу в свои ворота каждые пятнадцать минут матча, «Смоленск» лишь покорно дожидался финального свистка, ибо только он мог остановить избиение. Самостоятельно положить конец издевательствам гости были не в силах. Или не желали этого делать. Как иначе объяснить тот факт, что команда, проигравшая со счетом 0:6, не заработала ни одного предупреждения! То есть даже столь крупный счет не разбудил в ней какой-то спортивной злости. То унизительное фиаско стало самым крупным для смолян в их недолгой летописи. Казалось, что в самой этой истории можно ставить точку ввиду полной бессмысленности дальнейшего повествования.

В общем, тот «Смоленск» права на жизнь больше не имел, а значит, требовалось готовить новую команду. Момент, когда пришло окончательное осознание этого факта, наверное, и стоит считать временем ее зачатия. Процесс вынашивания, правда, чуть не был сорван, но новорожденный появился точно в срок - ровно через девять месяцев.

В том, что представленный Владимиром Силовановым «Смоленск» сильно отличается от команд, создаваемых его предшественниками, сомневаться не приходится. Речь, конечно, не о том, что в минувшую субботу в составе «горожан» нашлось место только троим участникам костромского фиаско (в «Спартаке», кстати, вышли также лишь три человека, имевших непосредственное отношение к событиям девятимесячной давности). Дело в самой атмосфере, царившей на поле и вокруг него. Навскидку так сразу и не вспомнить, когда еще смоляне в полном составе играли вдохновенно, не проявляя и толики апатии к результату. И уже тем более сложно назвать второй такой случай, когда бы их - проигравших - публика провожала в раздевалку аплодисментами.

Что еще более важно, так это отсутствие со стороны смолян претензий к Фортуне, которых в прежние времена у них после каждой встречи накапливался воз. А ведь если по справедливости, то «Спартаку» откровенно повезло. Провидение спасало их несчетное количество раз, особенно на последней минуте матча, когда удар кого-то из «горожан» пришелся в перекладину. К слову, по остроте созданных моментов гости уступили «Смоленску» безнадежно - так что, не имея под рукой турнирной таблицы, невозможно было сказать, кто лидер, а кто аутсайдер турнира. Единственный же гол они забили с пенальти, который 9 из 10 арбитров не рискнули бы поставить. Но, повторимся, претензии у смолян - только к самим себе. Ведь это слабые рассчитывают на удачу. Сильные верят в себя.

Стенограмма

57-я минута

После серии рикошетов в штрафной площади мяч попал в руку кому-то из игроков «Смоленска». Не долго думая, судья указал на «точку». Подошедший к мячу капитан «Спартака» сильно послал снаряд в левый от себя угол. Если бы удар был чуть послабее, Семенов наверняка парировал бы пенальти, поскольку угадал с броском.0:1.

Пресс-конференция

Аркадий КРАСАВИН («Спартак», главный тренер):

- Игра получилась боевой и по накалу, и по содержанию. Об этом говорит и обилие желтых карточек. В первом тайме, считаю, мы владели преимуществом. Стопроцентных моментов не имели, но игра нам давалась. Смоляне играли от обороны, хотя изначально мы сами хотели действовать на контратаках. Этого не получилось, поскольку хозяева отдали инициативу «Спартаку». В целом игрой я доволен.

Сергей КРУТЕЛЕВ (ФК «Смоленск», тренер):

- Я думаю, что оценку нашей игры в сегодняшнем матче дали болельщики, которые проводили нас аплодисментами. Спасибо им за то, что, несмотря на поражение, они одобрили действия «Смоленска».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прима Волочкова выложила в Интернет фото из смоленского храма
50 минут назад
385

Звезда посетила монастырь Преподобного Сергия Радонежского....

 800 тысяч рублей от коррупционных преступлений возместил государству военный следственный отдел
25 минут назад
21
В военном следственном отделе Следственного комитета Российской...
Смолянка задолжала сыну более 390 тысяч рублей
сегодня, 17:18
104
Женщина не желала устраиваться на работу и платить алименты....

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 497