Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 14..16 С о

Триумфальный сезон завершился провалом

Спорт 12:00, 04 августа 2007

Участие Артема Сергеенкова в чемпионате России принесло большое разочарование. Смоленский спринтер не только не вступил в борьбу за награды, но и не сумел преодолеть квалификационный барьер к чемпионату мира, который пройдет в Осаке (Япония) в конце августа.

Предварительные соревнования и полуфинал по традиции были преодолены Артемом без особых усилий. Он квалифицировался для участия в решающем старте, даже не выбегая из 47 секунд. Но вот в финале приучивший к победам Сергеенков и отдаленно не напоминал того спринтера, которым еще совсем недавно восхищалась вся Европа. В восьмерке сильнейших, где нашлось место даже тем атлетам, кто не входит в состав сборной России, Артем оказался худшим, финишировав с результатом 46,76 секунды.

«Признаюсь честно, меня это не сильно расстроило, - рассказал Сергеенков по возвращении из Тулы, где и проходил чемпионат. - Я просто устал. Устал морально, поскольку в нынешнем году это были уже четырнадцатые мои соревнования. Устал и физически. Во время финального забега я почувствовал, что мышцы буквально трещат. Во избежание осложнений, травм я просто решил остановиться и пересекал финишную черту чуть ли не трусцой. Сейчас не переживаю даже, что не отобрался на чемпионат мира. Ну нет сил. Я четыре года бегаю практически без остановки. Меж тем тульский чемпионат выиграл Максим Дылдин, который по большому счету только в этом году узнал, что такое жесткий соревновательный режим, из которого я уже забыл когда выходил. Сейчас хочу просто отдохнуть, восстановить силы, чтобы иметь возможность нормально подготовиться к Олимпиаде в Пекине, стартующей через год».

Стоит отметить, что результаты, показанные победителями и призерами забегов на 400 метров, оказались достаточно высокими. Так, если бы Сергеенков сумел повторить свое лучшее достижение (45,86 секунды), то он был бы только третьим. Победивший Дылдин преодолел дистанцию за 45,64 секунды, установив, кстати, личный рекорд. Ну а «серебряный» Владислав Фролов пришел к финишу через 45,80 секунды после старта. Но оба, как заметил и сам Сергеенков, бежали что называется налегке. «Заезженному» в нынешнем сезоне Артему, дабы составить им конкуренцию, пришлось бы натурально рвать жилы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Смолянка спасла жизнь тонущему ребенку
вчера, 22:38
479

Анастасия Гапеева, заместитель начальника Главного управления...

В Смоленске заблудились утка с утятами
вчера, 18:43
437

Прохожие помогли утке с ее выводком найти дорогу к водоему...

В Смоленске прошел выпускной бал моделей
вчера, 20:25
259

Гостей праздника ждали не только дефиле, но и розыгрыши подарков....

Музей-усадьба Михаила Глинки отметит 35-летие новыми выставками
вчера, 19:35
166

27 мая исполняется 35 лет со дня открытия Музея-усадьбы М.И....