Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Молотобойцы начертили «синусоиду Великопольского»

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Там же в Туле смолянин Дмитрий Великопольский остановился в двух шагах от пьедестала. При этом занятое им пятое место выглядит как серьезное достижение.

Такой результат Великопольского стал неожиданностью. Но с той лишь точки зрения, что в нынешнем году вообще непонятно, чего можно ждать от Дмитрия: никакой стабильности в его выступлениях на протяжении всего сезона не было. Установив личный рекорд на отметке 75,68 метра (сейчас в Туле этого хватило бы на «серебро»), он то опускался до неприличных 71,54 на мемориале братьев Знаменских, то вновь (правда, очень редко) приближался к лучшему своему показателю.

В Туле же Великопольский забросил снаряд на 72,86 метра - это третий с конца результат сезона для смоленского молотобойца. По-хорошему, с такими цифрами в итоговом протоколе рассчитывать на высокое место - слишком самонадеянно. Но гораздый на сюрпризы Великопольский с более чем скромным результатом взлетел на пятую строчку! Видимо, своей нестабильностью он словно заразил коллег по легкоатлетическому цеху. Например, эдакую «синусоиду Великопольского» исполнили лучший молотобоец России Игорь Виниченко и мало кому известный Алексей Загорный. Первый в Туле остановился на отметке 75,54 метра (чего, стоит отметить, хватило для серебряной медали), ведь именно ему принадлежит рекорд сезона - 80 метров ровно. А вот второй выиграл чемпионат, хотя даже не входит в состав сборной России, членом которой, к слову, является Великопольский.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
125

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
220

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
420

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191