Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Молотобойцы начертили «синусоиду Великопольского»

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Там же в Туле смолянин Дмитрий Великопольский остановился в двух шагах от пьедестала. При этом занятое им пятое место выглядит как серьезное достижение.

Такой результат Великопольского стал неожиданностью. Но с той лишь точки зрения, что в нынешнем году вообще непонятно, чего можно ждать от Дмитрия: никакой стабильности в его выступлениях на протяжении всего сезона не было. Установив личный рекорд на отметке 75,68 метра (сейчас в Туле этого хватило бы на «серебро»), он то опускался до неприличных 71,54 на мемориале братьев Знаменских, то вновь (правда, очень редко) приближался к лучшему своему показателю.

В Туле же Великопольский забросил снаряд на 72,86 метра - это третий с конца результат сезона для смоленского молотобойца. По-хорошему, с такими цифрами в итоговом протоколе рассчитывать на высокое место - слишком самонадеянно. Но гораздый на сюрпризы Великопольский с более чем скромным результатом взлетел на пятую строчку! Видимо, своей нестабильностью он словно заразил коллег по легкоатлетическому цеху. Например, эдакую «синусоиду Великопольского» исполнили лучший молотобоец России Игорь Виниченко и мало кому известный Алексей Загорный. Первый в Туле остановился на отметке 75,54 метра (чего, стоит отметить, хватило для серебряной медали), ведь именно ему принадлежит рекорд сезона - 80 метров ровно. А вот второй выиграл чемпионат, хотя даже не входит в состав сборной России, членом которой, к слову, является Великопольский.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
сегодня, 14:55
117
В понедельник смолян ждут дожди с грозами
сегодня, 14:45
123
26 июня в регионе ожидается до +24°C.
«Ночные волки» доставят в Челябинскую область останки бойца, найденные под Смоленском
сегодня, 12:35
120
Погибшего в годы войны солдата Александра Воронова похоронят...
Полицейские задержали смолянина, сумевшего продать незаконно спиленные деревья
сегодня, 12:21
228
48-летнему жителю Руднянского района грозит два года колонии...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 896