Среда, 29 марта 2017 года

Погода 1..3 С о

День победы

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Волевой победой над одним из лидеров западной зоны «Смоленск» прервал удивительную серию из шести кряду проигранных домашних встреч. Добытые три очка вообще стали первыми в нынешнем сезоне, заработанными «горожанами» в родных стенах.

Ну а точный удар Осипова положил конец еще одному циклу - безголевому: смоляне не могли поразить ворота соперников на протяжении 490 минут, немного недотянув до своего же прошлогоднего антирекорда (548 минут). Но главное, безусловно, в другом: «Смоленск» выдал бесспорно лучший матч за все три года пребывания в статусе профессионального клуба. Подмосковный «Спартак» во главе с Дмитрием Хлестовым - многократным чемпионом России, человеком, успешно опекавшим самого Ромарио и забивавшим «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу», - был попросту растоптан. По владению мячом «горожане» превзошли гостей, наверное, вдвое, по остроте предложений, осмысленности и скорости перемещений - еще больше, ну а волю к победе и вовсе сравнивать не стоит. И если бы не лояльность судьи, не показавшего одному из игроков гостей честно заработанное тем удаление, и не какая-то патологическая жадность вышедшего на замену молодого смолянина Зенкина, зачем-то оттолкнувшего от мяча Хотова, когда тот уже занес ногу, чтобы поразить пустые ворота, результат оказался бы для «Спартака» куда более удручающим. Хотя дело, конечно, вовсе не в итоговом счете. «Смоленск» по-настоящему сыграл в футбол для болельщиков! В первый, но, очень хочется верить, далеко не в последний раз.

Стенограмма

19-я минута

Организовав резкий атакующий выпад, игроки «Спартака» дез-ориентировали смоленских защитников, и те не только подпустили сразу троих оппонентов во вратарскую, но еще и оставили их, по сути, без присмотра. После серии коротких передач мяч оказался у Процерова, который с двух метров расстрелял кипера смолян. 0:1.

27-я минута

Упершись с мячом в лицевую линию и будучи прижатым защитником, Соляник, тем не менее, развернулся и сделал передачу в центр штрафной площади «Спартака» на набегавшего Осипова. Последний вложил в удар весь свой молодецкий пыл и чуть не порвал сетку за спиной вратаря гостей. 1:1.

65-я минута

Измотанные перемещениями игроков «Смоленска», защитники «Спартака» зевнули рывок Хотова по правому краю. Всеми забытый хав «Смоленска» получил изумительную по технике исполнения передачу из центра поля и, немного сблизившись с голкипером, неотразимо пробил под опорную ногу стража ворот. 2:1.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Активисты ОНФ проверили проблемные смоленские дороги
сегодня, 22:05
103
В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта уб...
Смоленский «Славутич» уступил в третьем полуфинальном матче
сегодня, 22:00
207
Для смолян планируют организовать авиарейсы из Витебска в Крым и Сочи
сегодня, 21:07
524
Администрация Смоленской области об этом попросила белорусск...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 269