Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 9..11 С о

Смоляне вышли в лидеры по ЦФО

Спорт 12:00, 11 августа 2007

Центральный Совет РОСТО (ДОСААФ) подвел итоги работы по развитию авиационных, технических и военно-прикладных видов спорта. В общем зачете Смоленская область оказалась на 10-м месте, а вот в Центральном федеральном округе она стала лучшей.

Изначально очки, заработанные спортсменами, делились на две категории - набранные на турнирах, проводимых внутри страны, и на международных стартах. Смоляне в обоих зачетах были третьими, но итоговое место того или иного региона определялось исходя из суммы баллов. И по этому показателю равных им не оказалось. Например, представители Владимирской области, блеснувшие в России, не особенно отличались за ее пределами. Нестабильность стоила первого места. Во всероссийском рейтинге смолян подвинули спортсмены Москвы, Московской и Ленинградской областей, которые не квалифицируются в зачетах по округам, а также представители таких мощных регионов, как Башкирия, Краснодарский край, Челябинская, Новосибирская, Свердловская области и так далее.

Стоит отметить, что в 2004 году в региональном зачете Смоленская область была на 2-м месте, в абсолютном (по всем регионам России) - на 11-м. В 2005-м - на 4-м и 17-м соответственно. В 2006 году наибольшее количество очков для Смоленской области завоевали спортсмены по пулевой стрельбе, подводному ориентированию и летнему биатлону.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
вчера, 19:34
160
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
вчера, 19:06
164
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
вчера, 17:43
631
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
вчера, 17:31
229
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 815