Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -13..-15 С о

Смоленский «Славутич» провел открытую тренировку

Спорт 17:43, 17 июля 2012
Смоленский «Славутич» провел открытую тренировкуНа первое предсезонное занятие клуб пригласил представителей прессы.
По словам главного тренера Дмитрия Максимова, сбор, который сейчас хоккеисты проводят в Смоленске, целиком посвящен функциональной подготовке. «Славутичи» проходят его «на земле», а именно, на базе СГАФКСТ. 
Свою первую тренировку команда начала в главном зале Академии. После силовых упражнений хоккеисты сыграли в баскетбол. Было заметно, что игроки и тренеры готовятся к сезону в хорошем настроении. Дмитрий Максимов строго следил за тем, как хоккеисты выполняют задания, но не упускал возможности подшутить над игроками, заставив во время упражнения на пресс вырисовывать ногами в воздухе: «Ринат Мухаметзянов».
- Высокое место, занятое в прошлом сезоне, накладывает на нас большие обязанности, - отметил наставник «Славутича», - И всех новичков и старожилов клуба, настраиваем на то, что играть им предстоит в составе чемпиона РХЛ.
Исполнительный директор клуба Сергей Барков рассказал, о том, кем может усилиться клуб:
- Уже подписали четырех новичков - это опытные игроки, прошедшие Высшую лигу. На просмотре абитуриенты и студенты СГАФКСТ, ряд игроков из «Алтая», с которым встречались в финале РХЛ.
Смоленский «Славутич» провел открытую тренировку- Какие позиции больше всего нуждаются в усилении?
- Думаю, еще стоит поработать над защитой. Есть возможность усилить и нападение. Не стали приглашать на сбор лишних людей, собраны только те, кто нам нужен.
- Планы команды на подготовку не поменялись?
- Нет, после недельного сбора в Смоленске отправимся в Солигорск, затем на традиционный турнир в Липецк. Завершим подготовку Кубком «Кристалла» в Смоленске.
- Будут ли изменения в регламенте РХЛ?
- Есть небольшие нюансы, но в целом структура соревнований останется без изменений. К сожалению, уменьшилось количество команд. Планируется, что в дивизионе «Запад» сыграют десять клубов.
Голкипер «Славутича» Темерлан Акаев общался с журналистами с улыбкой:
- Хорошо отдохнул и уже успел соскучиться по играм и тренировкам. В новый сезон вступаю со свежими эмоциями. Не считаю нас фаворитами чемпионата, будем настраиваться на каждого соперника. Большинство команд в нашей зоне равны.
Вернувшийся из Твери Ринат Мухаметзянов считает, что «Славутич» заметно прогрессирует:
- Счастлив вновь выступать за Смоленск. Мне есть с чем сравнивать, вижу, что команда и клуб растут. Для меня есть две цели: хочу, чтобы «Славутич» стал чемпионом, а я самым результативным защитником среди смолян.

Смоленский «Славутич» провел открытую тренировкуСписок хоккеистов, которые проводят первый сбор в составе «Славутича»:
 Темерлан Акаев, Никита Стариков, Иван Амахин, Алексей Алтухов, Иван Артемов, Николай Гудков, Артур Гарипов, Сергей Егоров, Михаил Маланичев, Алексей Пильнов, Дмитрий Смирнов, Алексей Савинов, Денис Смирнов, Андрей Тимерташев, Андрей Трипук, Станислав Цицаров, Антон Хало, Александр Щинов. 
Новобранцы: Ринат Мухаметзянов (ТХК), Евгений Дзюбан, Станислав Боровиков, Максим Коблов (все - «Алтай), Руслан Шайхулов (ЦСК ВВС), Олег Дубинин, Евгений Поздняков (оба - «Северсталь»), Вадим Голубцов («Авангард-Югра»), Дмитрий Поляков («Кристалл» Саратов), Сергей Силантьев (ХК «Челны», Павел Седов, Дмитрий Савельев (оба - ХК «Рязань»).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пройдут соревнования по спортивной орнитологии
вчера, 21:08
131

Соревнования состоятся 17 декабря на территории спортивно-оздоровительного...

Чем будут завлекать туристов в Смоленск
вчера, 17:28
377
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
вчера, 17:19
325
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
вчера, 16:34
311
В связи с проведением строительных работ.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 40