Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 5..7 С о

Медаль Грекова застряла в Паутине?

Спорт 12:00, 25 августа 2007

Александр Греков остановился в двух шагах от завоевания медали на проходившей в Бангкоке Универсиаде. Лидируя после первой попытки, толкатель ядра из Смоленска в итоге обосновался только на пятой строчке с пятым же своим результатом сезона - всего 18 метров 94 сантиметра, что на 90 сантиметров хуже личного достижения Александра.

До старта соревнований в качестве безусловного фаворита Александр Греков не рассматривался. Так, на недавнем первенстве Европы он с результатом 19,13 метра занял третье место. Но в Таиланде конкурировать пришлось не только с соперниками из Старого Света, но и со сверстниками со всего мира.

Однако уже по ходу турнира выяснилось, что к Универсиаде большинство «ядерщиков» подошли далеко не в лучшей спортивной форме и с первых попыток демонстрировали, мягко говоря, невыдающиеся результаты. На их фоне стабильный Греков, за последние два месяца лишь раз не сумевший добросить снаряд до 19-метровой отметки, выглядел претендентом как минимум на место в призовой тройке. И начал Александр за здравие, после первой попытки возглавив гонку толкателей ядра.

Но события, последовавшие за этим, повернули нормальный ход турнира вспять. Россиянин Сидоров, ранее особенно не блиставший и постоянно находившийся в тени лидера сборной Грекова, забросил ядро на 20,01 метра, впервые в собственной карьере преодолев этот гроссмейстер-ский рубеж. Такой результат тут же заинтересовал представителей ВАДА (Всемирного антидопингового агентства), решивших полюбопытствовать, как спортсмену удалось сразу на полтора метра улучшить собственные средние показатели, и изучить сей феномен в лаборатории.

Впрочем, шокированы были не только они. Подвиг Сидорова на всех до единого претендентов на трон подействовал так же, как подействовал бы удар обухом по голове: все они как-то вдруг раскисли. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, но Греков, увы, оказался в компании первых. В оставшихся попытках он отработал без фанатизма, откатившись на пятую строчку в итоговой табели о рангах.

Прямая речь

Александр ГРЕКОВ, тренер:

- Результатом Александра-младшего я все же доволен, хотя ему вполне реально было бороться за место на пьедестале. Почему не вышло? Не исключено, что Саша просто пересидел в Бангкоке. В столицу Таиланда всю сборную России привезли одновременно, хотя турнир толкателей ядра был намечен на последний день Универсиады. В итоге одиннадцать суток Александр просто пребывал в ожидании старта. Из номера в отеле выходить особо не хотелось, поскольку стояла невыносимая духота: например, из-за жары и чудовищной влажности приходилось мыться раза по три в день. Массу свободного времени Александр убивал за компьютером, который прихватил с собой. Интернет там у него был бесплатный, вот, наверное, и перестарался с разменом килоджоулей собственной энергии на килобайты электронных файлов. Ну а если серьезно, то нелучшим образом, конечно, повлиял результат Сидорова. После его выступления стали опускаться руки. За Сидорова теперь очень серьезно взялись антидопинговые службы, но наши результаты уже в любом случае не исправить.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине освобождения Смоленщины
6 минут назад
25
Сегодня в сквере памяти героев прошёл митинг, посвящённый 74...
ООО «Банкон»: когда «серебро» на вес «золота»
13 минут назад
24
По итогам работы 156 предприятий Всероссийского общества сле...
Ситуацию со строительством перинатального центра в Смоленске обсудят на федеральном уровне
25 минут назад
122
Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровь...
Смоленская операция – 1943
34 минуты назад
104
Ее кодовое наименование «Суворов» - стратегическая наступате...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 347