Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Калейдоскоп универсиады

Спорт 12:00, 25 августа 2007

Фехтование

Репина не сумела вытащить сборную

Полина Репина, в личном первенстве завоевавшая единственную для Смоленска медаль Универсиады, не сумела подняться на пьедестал в составе сборной России.

Смоленская рапиристка оказалась единственной представительницей национальной команды, к которой у тренерского штаба не может быть претензий. Достаточно сказать, что из шести личных боев полуфинала и матча за третье место Репина не проиграла ни одного. Мало того, в поединке против китаянок за выход в финал Полина отфехтовалась с разницей уколов +7, внеся самый весомый вклад в копилку очков сборной. Увы, этого оказалось недостаточно - россиянки уступили с общим счетом 38:39. По иронии судьбы, на нет все усилия Репиной своим, мягко говоря, посредственным фехтованием свела ее партнерша по сборной Юлия Бирюкова - та самая, которая на стадии полуфинала выбила Полину из розыгрыша медалей в индивидуальном зачете.

Прыжки в высоту

Школина повторила свое достижение

Ярцевчанка Светлана Школина с результатом 190 сантиметров стала четвертой в соревнованиях прыгуний, повторив собственное достижение двухгодичной давности, когда на Универсиаде в Измире (Турция) заняла такое же место.Любопытно, что два года назад Школиной хватило для этого прыжка на 1,85 метра, что ниже ее нынешнего показателя. Результат же Бангкока на шесть сантиметров хуже рекорда Школиной. Если бы Светлана сумела повторить или хотя бы приблизиться к лучшему своему достижению, то наверняка пополнила бы медалью Универсиады копилку наград нынешнего сезона - самого успешного в карьере спортсменки. Летом ярцевчанка сумела стать чемпионкой России и Европы среди молодежи.

Метание молота

«Москвичей» стоит считать смолянами

С результатом 72,05 метра Дмитрий Великопольский занял там же, в Бангкоке, пятое место. от победителя - белоруса Ващилы - смоленский «молотобоец» отстал почти на пять метров.

Интересно, что незадолго до Универсиады, на чемпионате России, Великопольский метнул молот на 72,86 метра и также стал пятым. Выходит, уровень соперничества внутри страны оказался выше, чем на Универсиаде. Кстати, на официальном сайте Федерации легкой атлетики России отмечается, что на всех соревнованиях Великопольский (также как, к слову, и Школина) представляет Москву, а не Смоленскую область. Однако, как пояснили в городском спорткомитете, ошибочно считать, что нашими оба спортсмена больше не являются. «До завершения текущего олимпийского цикла - то есть до Олимпиады в Пекине в 2008 году - и Школина, и Великопольский, и другие спортсмены, также сменившие свою «прописку», будут приносить очки Смоленской области по принципу двойного зачета. Так что обходить вниманием их достижения не стоит», - пояснил председатель комитета Александр Лысаков.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
77
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
360
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
585

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

В Интернете появилось видео пожара в общежитии смоленского медуниверситета
сегодня, 10:37
774

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 455