Вторник, 30 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Игорь Лебедев: «Смоленский «Днепр» должен стучаться в Премьер-лигу»

Спорт 17:43, 13 июля 2012

altВ минувший четверг Федерация футбола Смоленской области выдвинула зампредседателя Государственной думы Игоря Лебедева на пост президента Российского футбольного союза (РФС). Он официально стал первым кандидатом на должность, ставшую вакантной после ухода Сергея Фурсенко. «РП» удалось связаться с Игорем Владимировичем по телефону и он, в частности, рассказал о планах по развитию футбола на Смоленщине.

- В этом году «Днепр» взял курс на подготовку местных футболистов. Для клуба второго дивизиона этот путь развития абсолютно правильный. Чтобы продолжать победные традиции, их нужно возродить. Смоленск - футбольный город, подготовивший для сборных СССР, СНГ и России немало квалифицированных игроков.
Сейчас «Днепр» однозначно занимает не свою позицию. Он как минимум должен находиться рангом выше и стучаться в Премьер-лигу. В случае своего избрания я приложу все возможное, чтобы футбол на Смоленщине развивался. В частности, в планах - строительство на территории региона современной базы для местных клубов и главной сборной страны. Нельзя позволять, чтобы футболисты накануне решающих матчей отборочного цикла жили в центре Москвы. Смоленская область находится всего лишь нескольких десятках километров от столицы. Здесь футболисты не станут отвлекаться на московские соблазны, а смогут в полной мере готовиться к ответственным играм, - рассказал Игорь Владимирович "РП".
Полное интервью с Игорем Лебедевым в выпуске «РП-Спорт» за 21 июля.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске городские службы перевели в режим повышенной готовности
34 минуты назад
127
Это поручение дал глава города Владимир Соваренко.
2 сентября на Смоленщине станет днем всеобщего благоустройства воинских захоронений
сегодня, 11:01
88
В Дорогобужском районе ночью сгорела иномарка
сегодня, 10:43
109
По предварительной версии, возгорание произошло по электроте...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 258