Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Бес не успел навредить «Смоленску»

Спорт 12:00, 25 августа 2007

Тверская «Волга», регулярно страдающая от «Смоленска» - в каком бы плачевном состоянии тот ни находился, - и на сей раз не избежала своей привычной для противостояния с географическим соседом участи. Причем от поражения гостей не спасли ни недавняя смена тренера в их стане, ни отсутствие на матче наставника смолян.

ФК «Смоленск» - «Волга» (Тверь) - 2:0 (2:0).

Голы: Нежелев (27), Осипов (42).

Смоленск. 22 августа. Стадион «Спартак». 1800 зр.

ФК «Смоленск»: Семенов, Глушенков, Левков-ский, Мелкадзе (Гогия, 80), Ибрагимов, Федосов, Нежелев (к), Хотов, Евплов (Бизюков, 90), Соляник (Савкин, 5; Лобанов, 82), Осипов (Бабурин, 63).

Судья: Мареев (Москва).

Инспектор: Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Федосов, Левковский, Нежелев, Бабурин - Смирнов, Белов, Крузе.

Удаления: Нежелев (59, два предупреждения, неспортивное поведение) - Белов (59, два предупреждения, неспортивное поведение).

Ситуация с исчезновением Силованова полна каких-то нелепых тайн. Во время матча с «Волгой» бросилось в глаза, что действиями «горожан» руководит помощник Владимира Михайловича Сергей Крутелев. После игры официальными лицами клуба была распространена информация, что Силованов присутствовал на игре, но сидел на закрытой для общего доступа западной трибуне, а все указания передавал через массажиста команды. По словам этих самых лиц, Профессиональная футбольная лига запретила Силованову находиться на скамейке запасных «Смоленска» во время матчей, поскольку у него нет тренерской лицензии.

Ну и ладно, казалось бы. Однако на следующий после матча день другие представители ФК «Смоленск», только уже занимающие более высокие посты, заявили, что Силованова вообще не было на игре. Якобы еще за двое суток до встречи с «Волгой» он попросил вольную на несколько дней в связи с семейными обстоятельствами - вроде как поехал встречать жену из отпуска. Кому верить в этой абсурд-ной ситуации - непонятно. До самого возмутителя спокойствия дозвониться не удалось. Впрочем, как рассказали в клубе (уже другие люди - не те, кто ранее пытался объяснить отсутствие главного тренера), Владимир Михайлович не пропал и на следующей игре обязательно будет присутствовать.

Меж тем внимание всего стадиона привлекло отсутствие еще одного человека - новобранца «Волги» Владимира Бесчастных, появления которого на поле жаждал каждый. Подписав многократного чемпиона России в составе столичного «Спартака», тверской клуб стал автором самой громкой трансферной сделки. Только подумать - лучший бомбардир за всю историю национальной сборной будет играть во втором дивизионе. Что важно, Бесчастных еще не достиг пенсионного, по футбольным меркам, возраста и вполне, наверное, мог бы выступать на более высоком уровне. Но смоляне Беса так и не увидели. Он пока еще даже не заявлен за «Волгу», так как в настоящее время помочь команде не в силах - находится на излечении.

В отсутствии Бесчастных нападение волжан никаких сюрпризов обороне «Смоленска» приготовить не сумело. В первом тайме форварды гостей сидели на голодном пайке, поскольку все ответственные за созидание полузащитники были заняты разрушительной работой, которую непривычно мобильные смоляне доставляли гостям в избытке. В итоге вотчине Семенова «жевто-блакитная», как вся Украина, тверская команда угрожала только дважды. Да и то эти разминочные удары в сторону ворот полноценными угрозами никак не назовешь. Вторая половина встречи была отмечена куда большей активностью гостей в атаке, которая, впрочем, никаких дивидендов им не принесла. Просто индивидуальные ошибки отдельные игроки «Смоленска» совершали в тот самый момент, когда другие находились под своей счастливой звездой. В итоге значительно больший, нежели у «Волги», КПД общекомандных действий привел ко второй в сезоне домашней победе.

Пресс-конференция

Игорь КОРОЛЕВ, «Волга», главный тренер:

- Почему-то матчи против «Смоленска» всегда складываются не в пользу «Волги». А вот «Волочанин-Ратмир», также представляющий Тверскую область, здесь не раз выигрывал - в том числе и под моим руководством. Игроки, находящиеся сейчас в моем распоряжении как минимум не хуже тех, что были в Вышнем Волочке, но результат прямо противоположный. Впрочем, объяснение сегодняшнему поражению есть: у нас были огромные технические проблемы. Из-за брака в приеме или передачах все атаки рвались уже после первого-второго паса. Ну и я бы говорил о невезении. Все-таки первый мяч влетел в наши ворота после рикошета.

Сергей КРУТЕЛЕВ, ФК «Смоленск», тренер:

- Во-первых, хотел бы поблагодарить болельщиков. Они пришли сегодня на матч «Смоленска», хотя телевидение транслировало игру сборной России. Во-вторых, не понимаю, о каком везении с нашей стороны говорит наставник гостей, если за весь первый тайм «Волга» два раза перешла центр поля! Мы просто переиграли эту команду. Да, во второй половине встречи они угрожали воротам «Смоленска», и в паре эпизодов голкипер Семенов действительно выручил нас. Но вратарь и нужен, чтобы спасать. Не сетку же поддерживать его ставят в «рамку». К слову, до перерыва также в двух случаях гостей выручил их голкипер.

Стенограмма

27-я минута

Нежелев получил мяч, находясь прямо по центру ворот, и, невзирая на внушительное расстояние метров в 25, решил пробить. В полете снаряд задел кого-то из игроков «Волги» и изменил направление. В итоге он влетел не в тот угол ворот, где его ждал голкипер. 1:0.

42-я минута

После подачи углового мяч был переправлен в район дальней штанги, где набегавший Осипов оказался расторопнее защитника. При росте 164 сантиметра форвард смолян ухитрился головой нанести разящий удар, после чего исполнил каскад сальто. 2:0.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик прятал от приставов бытовую технику
57 секунд назад
Мужчина не хотел платить деньги на содержание своего ребенка...
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
28 минут назад
54
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
40 минут назад
62
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
44 минуты назад
76

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 658