Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Лев Платонов: «Смоленский «Днепр» на правильном пути»

Спорт 16:25, 09 июля 2012
altРуководство клуба и учредители встретились с журналистами, и рассказали о том, как изменилась смоленская команда за прошедший месяц.
Напомним, что это общение с прессой стало первым после ухода из клуба прежнего тренера Виктора Булатова и исполнительного директора Геннадия Миневича, с чьими именами ассоциировался «Днепр» в последние несколько лет.
Выступая перед журналистами, заместитель губернатора Лев Платонов отметил, что особые надежды связывает с новыми наставниками команды Сергеем Гунько и Валерием Соляником:
- Мы долго шли к сегодняшней встречи и намеренно воздерживались в последнее время от интервью. Слова это слова, а мы привыкли отчитываться за действия. А сделано было в последнее время немало, о чем сегодня и расскажем.
С новыми тренерами связываем очень большие надежды. Сергей Гунько и Валерий Соляник не щадили себя на поле, когда выступали за смоленский «Кристалл». Сейчас нужны люди, которые любят смоленский футбол и готовы полностью отдать себя ему.
Лев Васильевич также рассказал, что именно он настоял на кадровых изменениях в клубе:
- Когда меня приглашали на должность вице-президента «Днепра» и члена попечительского совета, то я одним из условий поставил смену руководства клуба и команды. Прежние руководители годами занимались тем, что перемалывали бюджетные деньги. Вторым условием было, что команда сделает упор на своих тренеров и футболистов. Все эти требования были выполнены. К сожалению, прошедший сезон не давал оснований поменять руководство, но мы все-таки это сделали.
Отвечая на критику со стороны некоторых болельщиков, Лев Платонов заметил:
- Раздаются голоса, что у нас была очень хорошая команда. Могу сказать, что смоленской команды вообще не было! Были «шабашники», которых набрали на несколько месяцев и которые, не принеся клубу ни копейки денег, убыли восвояси. Мы отошли от этой практики, теперь комплектование «Днепра» идет по-другому. Причем, вступили на этот правильный путь одними из самых первых, и уверен, что в ближайшее время за нами последуют другие регионы. Знаю, что кто-то расклеивал мою фотографию с подписью: «Этот пес убивает «Днепр». Такое внимание приятно, как говориться, собака лает, караван идет. Уверен, что все делаем правильно, воспитывая собственных футболистов.
Даже если наша команда не добьется успеха на всероссийской арене, деньги будут вложены в смоленских детей. Из них могут не получиться великие футболисты, но обязательно получатся здоровые мужчины.
Также Лев Васильевич считает, что о каких-то целях на сезон говорить преждевременно:
- Сейчас нет смысла ставить перед «Днепром» задачу занять какое-то конкретное место. На мой взгляд, задача должны быть такой: сформировать профессиональное руководство клуба, тренерский цех и команду, которая на 70-80 процентов будет состоят из воспитанников смоленского футбола. И, конечно же, эта команда должна показывать интересный результативный футбол и всегда биться до конца. Нужно вернуть болельщиков на трибуны.
- Почему в тренерском штабе нет Сергея Филиппенкова?
- В команде новый главный тренер и он сам выбирает себе помощников
- Ведет ли «Днепр» поиски спонсора?
- Да. Такая работа ведется. Есть люди, готовые вложить деньги в футбол, но при этом они хотят получать выгоду от такого сотрудничества. По новым правилам УЕФА профессиональный клуб не может тратить больше, чем зарабатывает. Поэтому уже скоро нам придется по-другому выстраивать финансирование «Днепра».
Также перед представителями СМИ выступил главный тренер команды Сергей Гунько:
- Хотелось бы поблагодарить журналистов за такое внимание к команде. Понимаю, как ответственность лежит на мне. Если говорить о комплектовании коллектива, то нам удалось сохранить костяк с прошлого сезона, футболистов, которых хотели видеть в «Днепре». Времени, на то, чтобы что-то менять нет, просто постараемся усилить игру команду. Также привлекли тех смолян, которые по каким-то причинам выступали за пределами родной области. Есть большая группа перспективной молодежи, которая в будущем будет составлять основу команды. В то же время осознаем, что на данном этапе не обойтись без приезжих футболистов. Стараемся, чтобы они надолго связали свои профессиональные отношения с «Днепром».
Провели два тренировочных сбора. На первом, который прошел в Смоленске, просмотрели более тридцати человек. Затем отправились в Гомель, где занимались физической подготовкой игроков. Сейчас в команде двадцать четыре футболиста. Восемнадцать из них - наш боевой состав, остальные, скажем так, ближайший резерв.
До начала чемпионата еще две недели, будем работать в Смоленске, планируем провести два спарринга, которые, скорее всего, станут выездными. 14 июля соперником станет брянское «Динамо». С кем сыграем 18-го, пока неизвестно.
Команда обеспечена всем необходимым, чтобы качественно подготовиться к сезону.

Помощник главного тренера Валерий Соляник:
- Впечатление о нашей команде пока двойственное. Ребята тренируются с удовольствием, выкладываются, но заметно, что работы еще много. Но для этого мы и пришли в «Днепр».

Ректор СГАФКСТ Георгий Грец:
- Два профессиональных клуба из Смоленска уже давно базируются на базе Академии и черпают у нас усиление в виде игроков и тренеров. Не случайно в этом году и хоккейная, и волейбольная команда СГАФКСТ стала призерами Универсиады.
Сейчас подобное сотрудничество выстраиваем и с «Днепром». Планируем создать фарм-клуб, который будет выступать или в первенстве КФК, или в студенческой лиге. Также считаю, что у клуба должен наконец-то появиться свой дом. И Академия вполне может им стать. С 2013 года, после завершения строительства спортивных объектов на территории СГАФКСТ, у клуба появится стадион, офис, база, восстановительный комплекс и гостиница. Правда, вместимость нашего стадиона будет всего 2000 мест, на первом этапе этого хватит, а затем подумаем о расширении.
На содержание трех профессиональных клубов вуз в год будет вкладывать около 30 млн. рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
104
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
112
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
423
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
174
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 811