Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Елена УЛЬЯНЕНКОВА: «Смолянку» однозначно нужно сохранить

Спорт 12:00, 08 сентября 2007

Женский ВК «Смолянка» завершил стартовый предсезонный сбор, который проходил в Крыму. Сейчас команда находится в Смоленске и готовится к первым контрольным матчам. Но главная для «Смолянки» встреча межсезонья пройдет вовсе не на паркете спортзала. Примерно за месяц до старта национального первенства (в начале сентября) команда предстанет перед своим новым президентом - первым вице-спикером городского Совета Еленой Ульяненковой.

- Только вернулась из отпуска и сейчас приступаю к детальному изучению положения дел в команде, - рассказала Елена Александровна. - Для предстоящей встречи уже составила список вопросов, которые хочу адресовать девушкам, их наставникам, чтобы как можно лучше понять, чем живет коллектив. В общем, будем знакомиться.

- А если девушки в свою очередь спросят вас о перспективах «Смолянки», что вы ответите?

- Команду однозначно нужно сохранить. Я напомню, первым президентом клуба был покойный ныне Иван Аверченков, бывший мэр города-героя Смоленска. Будет стыдно, если начатое им дело придется сворачивать. Потому приложу все усилия, чтобы этого не произошло.

Понятно, потребуются деньги. И мы их будем выкраивать, пойдем по спонсорам, ну и, конечно, не откажется от своих обязательств городская казна, за счет которой команда жила прежде. Отдача от деятельности, что мы собираемся развернуть, безусловно, будет. Как минимум, не допустим повторения прошлогодней ситуации, когда на выезде девушкам элементарно было не на что есть. Им давали 100 рублей в сутки в качестве командировочных, на которые, понятно, человек не может полноценно питаться. На личные бюджеты «смолянок» также рассчитывать не приходилось: многие девушки либо из небогатых семей, либо сами уже имеют детей и отрывать деньги от них не вправе.

- Почему вы решили взяться за женский волейбол?

- Во-первых, «Смолянка» представляет наш город на всероссийской арене, и хочется, чтобы это имя звучало гордо. Во-вторых, я сама женщина, и мне, быть может, легче будет понять чаяния девушек. В-третьих, у меня спортивная семья (мои муж и сын - мастера спорта по мотокроссу), так что неожиданным мой приход в профессиональный спорт в качестве функционера не назовешь. Ну и потом, я выступаю за здоровый образ жизни, бегаю и обливаюсь холодной водой.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
17 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
33 минуты назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314