Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Кто возглавит смоленский "Днепр"

Спорт 16:16, 22 июня 2012
Тренер19 июня команда начала подготовку к новому сезону, который стартует в середине июля. Футболисты тренируются под руководством Сергея Гунько и Валерия Соляника.
Главным тренером пока, правда, с приставкой и.о., назначен Сергей Валентинович, который последний сезон работал в СК «Смоленск», а до этого был помощником Виктора Булатова в «Днепре». Как отметил сам Гунько, будет ли он занимать должность главного на постоянной основе, станет ясно после ближайшего заседания правления клуба.
На встрече учредителей, кстати, должны получить юридическое закрепление и другие кадровые решения, связанные с «Днепром». Так, свой пост уже формально оставил исполнительный директор Геннадий Миневич, работавший в клубе три с лишним года. Его место на данный момент занял Николай Ермаков, до этого работавший спортивным директором. Нет в команде и помощника Булатова - Сергея Филиппенкова. Также планируется, что у клуба вновь появится дублирующий состав, который будет выступать в «Черноземье».
Практически со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что именно под руководством Сергея Гунько «Днепр» войдет в новый сезон. Других кандидатов среди смоленских тренеров (а о том, что новый наставник должен быть из числа смолян, руководство клуба заявляло уже не раз) сейчас попросту нет. Армен Адамян после удачного сезона в ульяновской «Волге» вернулся на родину, в ереванскую «Мику», в которой возглавил тренерский совет. Владимир Силованов продолжает работать с другим представителем зоны «Урал-Поволжье» - «Горняком» (Учалы). А Сергей Филиппенков, похоже, попал в немилость руководства клуба вслед за Виктором Булатовым.
Получается, что именно Сергей Гунько является наиболее реальным претендентом на вакантную должность. Сергей Валентинович набирался опыта в «Днепре», а в СК «Смоленск» успел почувствовать, каково быть главным тренером, пусть и в масштабах любительского футбола. Подобное назначение устраивает не только правление клуба, но и болельщиков, которые с позитивом воспримут появление у руля команды бывших футболистов «Кристалла».
На минувшей неделе команда тренировалась в Смоленске. По информации «РП», под руководством Сергея Гунько и Валерия Соляника работают семь футболистов из прежнего состава «Днепра»: Евгений Цимбал, Игорь Андреюшкин, Андрей Чивирев, у которых действующие контракты с клубом, а также Сергей Давыдов, Анатолий Бакланов, Денис Прокопенко и Виктор Слепцов. Несколько игроков из СК «Смоленск»: Иван Кондратенков, Виталий Гаврилов, Игорь Волков, Руслан Перепелюков. В ближайшее время к команде могут присоединиться Михаил Светозаров, Андрей Прудников и Анатолий Беляков, которые побывали на просмотре в других клубах.
Кроме того, с «Днепром» тренируются несколько молодых футболистов из областного чемпионата и группа потенциальных новичков из других регионов, имена которых пока не называются, за исключением голкипера Сергея Семенова, уже игравшего в Смоленске. На следующей неделе команда должна отправиться на сбор в Беларусь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
423
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
160
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
136
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
279

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 189