Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Смоленский рапирист выиграл «бронзу» Европы

Спорт 10:04, 04 июня 2012
КоммисаровДмитрий Комиссаров стал призером молодежного первенства континента, которое завершилось на минувшей неделе в Братиславе (Словакия).
В соревнованиях по рапире принимали участие 45 спортсменов. Сразу трое россиян попали в восьмерку сильнейших, но лишь смолянин сумел взобраться на подиум. Комиссаров не слишком удачно прошел предварительную стадию соревнований, одержав в группе лишь две победы при трех поражениях. После квалификации он занимал 27-е место, однако в поединках на вылет действовал безупречно. Сначала Дмитрий разгромил Ханса-Йоахима Лекока из Бельгии - 15:7, в 1/8 финала разобрался с немцем Мариусом Брауном - 15:10, а в четвертьфинале одолел Бориса Пагиева из Молдавии - 15:5. Победную поступь смоленского фехтовальщика сумел остановить только итальянец Даниэле Гароццо, который выбил Комиссарова из полуфинала, - 6:15. Финал первенства Европы получился чисто итальянским - победил Томмазо Лари.
- Несмотря на то что в соревнованиях принимали участие спортсмены моложе 23 лет, все соперники Дмитрия - опытные бойцы, которые регулярно выступают на этапах Кубка мира, - говорит тренер фехтовальщика Елена Репина. - Неудачно выступив на групповом этапе, Комиссаров за счет характера и опыта сумел исправиться в «олимпийке», проведя три безупречных, с тактической точки зрения, боя. Сейчас спортсмен и тренер находятся в Санкт-Петербурге, где вчера стартовал этап Кубка мира.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
14 минут назад
26
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
40 минут назад
142
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
114
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79