Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

«Феникс» усилился чемпионом России

Спорт 12:00, 15 сентября 2007

Вторым после Дмитрия Чернядьева новобранцем «Феникса» стал Виктор Хохлов. Как и первый новичок, он действует на позиции центрального блокирующего.

Последние пять лет этот 30-летний нападающий первого темпа (рост - 200 сантиметров) на профессиональном уровне в волейбол не играл. Зато до расставания с большим спортом карьера Хохлова развивалась стремительно, и вершиной ее было завоеванное в составе столичного МГТУ звание чемпиона России. Однако и дальше пополнять копилку собственных наград Виктору не позволило здоровье: из-за серьезных проблем с коленями он вынужден был перейти в любители. Вновь обрести статус профи Хохлова уговорил главный тренер «Феникса» Михаил Николаев: нынешние наставник и подопечный поддерживают хорошие отношения еще со времен МГТУ, чьи цвета когда-то вместе защищали.

Станет ли Хохлов последним приобретением «Феникса», сказать пока сложно. Как рассказал Михаил Николаев, после его встречи с первыми лицами клуба финансирование на проведение трансферной кампании было несколько увеличено. Но проблема в том, что игроки, реально способные усилить смолян, уже определились с командами. «Я все же надеюсь, что до Нового года, то есть до старта полуфинального этапа первенства, нам удастся кого-то переманить к себе, - поделился мыслями об усилении состава главный тренер. - Регламент позволяет дозаявлять одного игрока, начинавшего сезон в другом клубе. Ну и есть на примете еще один волейболист, с которым, как и с Хохловым, мы в дружеских отношениях. Может быть, удастся пригласить и его». С приходом Чернядьева и Хохлова позиция одного из двух нападающих первого темпа, осиротевшая после отъезда из Смоленска Виктора Никоненко, выглядит закрытой. Помимо пары новобранцев, роль центрального блокирующего исполняет также лучший игрок «Феникса» по итогам прошлого сезона Андрей Асташенков, ну и когда-то все-таки должен выздороветь Владимир Козлов.

А вот с доигровщиками у смолян определенные проблемы есть. После ухода в столичное «Динамо-2» Дмитрия Дубовского его место в основе перешло Алексею Федотову, прежде далеко не всегда попадавшему в стартовый состав. Кроме Федотова, в распоряжении Михаила Николаева есть Константин Асташенков, считающийся одним из лидеров команды, но стабильностью выступлений не отличающийся, и совсем еще юный Кирилл Гузь, в прошлом году отметившийся всего четырьмя выходами на площадку. А вот позиции пасующего, либеро и диагонального нападающего головной боли, стоит полагать, тренерскому штабу не доставляют.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские поисковики будут искать останки земляков на Северном Кавказе
вчера, 23:00
78
С 26 марта по 8 апреля 2017 года на территории Кировского ра...
Сергей Неверов: «В Госдуме обсудят вопросы регулирования грузоперевозок»
вчера, 21:24
132

Депутаты профильного комитета Госдумы обсудят с грузоперевозчиками...

Очевидец выложил в Сеть видео горящей машины в Смоленске
вчера, 20:21
315
Напомним, пожар произошел сегодня ночью на улице Гризодубовой....

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 53