Среда, 16 августа 2017 года

Погода 24..26 С о

Смолян вооружило поражение от конкурента

Спорт 12:00, 15 сентября 2007

Первый предсезонный турнир выдался для «Феникса» не самым удачным. По его итогам смоляне заняли третье место из четырех участников, что, конечно, вдохновлять не может. С другой стороны, подопечные Михаила Николаева только недавно начали работать с мячом, занимаясь прежде физической подготовкой. И вот в этом компоненте они никому не уступили. Главным разочарованием турнира стало поражение от «Кристалла» (Воронеж). Однако Николаев не жалеет, что довелось сыграть с этой командой. Во-первых, матч позволил обнаружить слабые места в самом «Фениксе». Во-вторых, и «Кристаллу» пришлось предъявлять свои козыри. «Ну а кто предупрежден, тот вооружен», - резюмировал по этому поводу наставник смолян.

По итогам прошлого сезона кавказская команда завоевала путевку в высшую лигу «А», тогда как «Феникс», напомним, вынужден был расстаться с этим дивизионом. По игре же казалось, что было все совсем наоборот. «Спартак», хотя и значительно укрепился, в техническом плане смолян как минимум не превосходил. Ну а физически подопечные Михаила Николаева оказались намного сильнее своих оппонентов и в итоге добились закономерной победы. В матче дебютировал новобранец «Феникса» Виктор Хохлов, вышедший в стартовом составе. Помимо квалифицированного выполнения работы у сетки, отметился удачными действиями в защите.

«Динамо-Белогорье», также представляющее высшую лигу «А», добыло победу над «Фениксом» в чрезвычайно упорной борьбе, проиграв (!) смолянам по сумме набранных в партиях очков. Исход встречи предопределили более уверенные действия игроков из Белгорода на подачах. Именно благодаря отменному исполнению этого элемента они оставляли за собой третью и четвертую партии, уходя в отрыв со счета 20:20 и 18:18 соответственно. Поединок был дебютным для Дмитрия Чернядьева. Новобранец с самой лучшей стороны проявил себя при игре на блоке, но в то же время продемонстрировал нехватку мощи в нападении.

Поражение от «Кристалла» стало самым обидным, поскольку прежде эту команду смоляне обыгрывали, и заставило насторожиться, так как именно клуб из Воронежа будет одним из конкурентов «Феникса» в борьбе за возвращение в высшую лигу «А». Возможно, неудачу предопределили эксперименты с составом (роль диагонального нападающего исполнял номинальный доигровщик Константин Асташенков, а его место занял резервист Гузь). Но не исключено, что у «Кристалла» просто была более высокая, нежели у смолян, мотивация: в присутствии мэра Воронежа им, конечно, нежелательно было оступаться в матче за Кубок его имени.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Вспоминая Веру Глаголеву
7 минут назад
13

Вера Глаголева умерла сегодня, 16 августа. Кирилл Шубский,...

Журналист "Рабочего пути" раскрыла свой секрет похудения на федеральном канале
52 минуты назад
106

Ольга Марголина (Градова) стала героиней передачи «Естественный...

Подполковник из Смоленска завоевал три медали на Всемирных играх полицейских и пожарных
сегодня, 17:20
145
На соревнованиях в Лос-Анджелесе в составе сборной МВД Росси...
Смоленская область может лишиться грузопотока из Калининграда в Москву
сегодня, 16:35
342
Псковский губернатор Андрей Турчак предложил изменить логист...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 452