Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Сварит ли «Смоленск» компот из сухофруктов?

Спорт 12:00, 15 сентября 2007

Победа над «Зеленоградом» позволила «Смоленску» продлить свою беспроигрышную серию до четырех матчей. Пока история клуба знает только одну более длинную цепь, состоящую исключительно из ничьих и побед. Но тогда - в 2005 году - в четырех из пяти встреч «горожане» расходились со своими оппонентами миром и только однажды выиграли, набрав за этот цикл всего семь очков. Теперь же в четырех поединках добыто три победы, а количество заработанных баллов достигло 10-очковой отметки.

ФК «Смоленск» - «Зеленоград» (Москва) - 1:0 (1:0).

Гол: Хотов (3).

Смоленск. 10 сентября. Стадион «Спартак». 2500 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ибрагимов, Левковский, Пацко, Мелкадзе, Евплов, Федосов, Нежелев (к), Хотов, Соляник (Савкин, 46), Осипов (Бизюков, 89).

Судья: Полосин (Калининград).

Инспектор: Чинкин (Владимир).

Предупреждения: Хотов - Вековищев.

Итоговый счет противостояния с «Зеленоградом» был установлен уже на третьей минуте матча, когда взятием ворот соперников была вознаграждена стартовая гиперактивность правого края атаки хозяев. По инерции в течение последовавшего за голом десятиминутного отрезка времени смоляне еще организовали несколько атак, но постепенно откровенно «сели» в оборону и принялись убаюкивать игру. Это им с блеском удалось. Даже решив пойти вперед большими силами, гости не извлекли ровным счетом никакой пользы из своего тотального наступления. «Смоленск» же в конце встречи был близок к тому, чтобы удвоить и даже утроить преимущество, но квалификация находившихся на поле игроков атаки сделать этого не позволила. В конечном счете, засушив игру, «горожане» добились крайне важной победы над одним из конкурентов в борьбе за выживание. Эстетического удовольствия такой футбол, будем откровенны, доставить не способен, но, с точки зрения прагматизма, этот «сухофрукт», безусловно, имеет право на жизнь. Остается только дождаться, когда «Смоленск» научится совмещать приятное для болельщиков с полезным для себя.

Стенограмма

3-я минута

Развивая атаку «Смоленска» правым флангом, Мурат Хотов вынудил защитника гостей сфолить на себе. Исполнять штрафной взялся Андрей Евплов, навесивший мяч в район одиннадцатиметровой отметки. Там все тот же Хотов выпрыгнул выше других и нанес удар в нижний угол ворот. Снаряд от рук неуверенно сыгравшего голкипера отскочил в ворота. 1:0.

Пресс-конференция

Николай КУЛИН («Зеленоград», гл. тренер):

- При такой неважной игре с обеих сторон счет 0:0 выглядел бы более справедливым. Но мы пропустили нелепый гол в самом начале встречи и проиграли. Во втором тайме попытались атаковать большими силами, сыграли в два форварда, но забить так и не смогли. Что касается «Смоленска», то по сравнению с первым кругом команда предстала более организованной.

Сергей КРУТЕЛЕВ (ФК «Смоленск», тренер):

- Примерно после пятнадцатой минуты первого тайма игра в нашем исполнении перестала получаться. Во второй половине мы нашли в себе силы переломить ход матча, и жаль, что не сумели забить больше. Но главное - это добытые сегодня три очка.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
176

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
243

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
464

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
578

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191