Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Смоленск» расчехлил бронебойное оружие

Спорт 12:00, 21 сентября 2007

Победа в столице для лучшей команды второго круга, коей на данный момент является «Смоленск», была бы дежурной, если бы не итоговый счет встречи.Так крупно «горожане» не выигрывали на протяжении уже более двух лет.

«Торпедо-РГ» (Москва) - ФК «Смоленск» - 1:4 (1:2).

Голы: Маслюк (8) - Мелкадзе (26), Соляник (44), Савкин (78), Осипов (88).

Краснознаменск. 16 сентября. Стадион «Заря». 500 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ибрагимов, Левковский, Пацко (Глушенков, 37), Мелкадзе, Гогия (Бабурин, 45), Евплов, Нежелев (к) (Бизюков, 85), Федосов, Соляник (Савкин, 72), Осипов (Лобанов, 90).

Судья: Исаев (Воскресенск).

Инспектор: Любин (Санкт-Петербург).

Предупреждение: Чижиков, Мазалов - Пацко, Глушенков.

Любопытно, что последняя разгромная выездная победа, датируемая первым кругом первенства-2005, была одержана с тем же счетом, что и нынешняя. Но если тогда четыре мяча влетели в ворота всегда много пропускающей от «Смоленска» «Волги», то теперь изрешеченной оказалась броня команды, во всех предыдущих встречах со смолянами пробитая только однажды. К слову, подопечные Владимира Силованова могли забить гораздо больше, но по традиции не реализовали несколько голевых моментов. Если, конечно, выходы Павла Савкина на рандеву с голкиперами соперников все еще стоит причислять к таковым. Последний, впрочем, заслуживает лестных отзывов. Свой мяч он провел спустя всего шесть минут после выхода на замену, чем избавил команду от нервной концовки. В итоге под занавес встречи, вместо того чтобы всеми силами пытаться удержать победу, «Смоленск» продолжал искать счастья у чужих ворот и за пару минут до финального свистка установил окончательный счет.

Послесловие

Владимир СИЛОВАНОВ (ФК «Смоленск», главный тренер):

- Победу над «Торпедо-РГ» считаю заслуженной. Мы к ней долго шли, целенаправленно готовились, и наконец-то ребята сыграли так, как должны играть: агрессивно в атаке и грамотно в обороне. По игре могу сказать, что первые пятнадцать минут мы действовали не в свою силу, допустили несколько ошибок, одна из них привела к пропущенному голу. Затем мы наладили игру в атаке и обороне, сравняли счет - гол стал воплощением наших домашних наработок. К повторному взятию ворот хозяев также привела заготовленная комбинация. Во втором тайме была задача выстоять, перевести игру в спокойное русло и на контратаках поймать соперника, что мы и сделали. Я доволен своей командой и даже горжусь ею.

По материалам официального сайта ФК «Смоленск».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375