Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 20..22 С о

Напрямую попасть в Пекин не получилось

Спорт 12:00, 21 сентября 2007

Единственная представительница Смоленска на чемпионате мира по дзюдо, проходившем в Бразилии, выступила в унисон со всей сборной России - провалила турнир.

Вера Коваль представляет не только Смоленскую, но и Брянскую область, выступая двойным зачетом. При этом смолянкой она стала совсем недавно, а прежде выступала исключительно за родные брянские края. Как бы то ни было, в Бразилию она отправилась, имея двойное спортивное «гражданство», а потому все ее успехи в Смоленске с полным основанием могли считать своими. Вот только радоваться оказалось нечему.

Еще до старта чемпионата руководители сборной России отнесли весовую категорию, в которой выступает Коваль (до 63 кг), в разряд проблемных - в них, по мнению наставников, шансы на получение олимпийских лицензий, разыгрывавшихся вместе с медалями, были призрачными. Не зная ситуацию изнутри, можно было предположить, что тренерский штаб несколько недооценивает своих подопечных. Так, в опубликованном в июле рейтинге сильнейших дзюдоистов мира Коваль в своем весе была десятой, к тому же не так давно она выиграла командный чемпионат Европы. Но эти факты ведущих отечественных специалистов нисколько не смутили. И они отказались причислять Веру Коваль к числу претендентов на попадание в шестерку (!) сильнейших средневесов.

Увы, но наставники были правы. 23-летняя подопечная титулованной смоленской спортсменки, а ныне тренера Марины Дворецкой проиграла первую же свою схватку представительнице Новой Зеландии Джой Уильямс. Вылетев на столь ранней стадии турнира, Коваль, конечно же, выбыла из числа претендентов на попадание в олимпийский Пекин-2008. Но не окончательно: возможность получить визу ей даст успешное выступление на грядущих квалификационных стартах.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО вылетел из Кубка России
сегодня, 19:28
170
В 1/128 финала смоляне уступили брянскому «Динамо» 1:2.
В смоленских поселках начался ремонт дорог после обращения жителей к Сергею Неверову
сегодня, 18:31
143
Транспортные артерии поселков Гнездово и Красный Бор впервые...
В Смоленске завершили ремонт трамвайных рельсов в Заднепровье
сегодня, 16:39
155
21 июля работы проводились на участке трамвайного пути «ул. ...
Смолянин обвинил собутыльника в краже, чтобы не отдавать долг
сегодня, 15:43
168
27-летний житель Смоленска пил в баре за счет нового знакомо...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 85