Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

«Сталевары» объявили охоту на «студентов»

Спорт 12:00, 21 сентября 2007

Участником решающего матча второго по значимости турнира областного футбола «Лептон»-СГАФК становится в третий раз за последние четыре года - то есть фактически за все то время, что клуб вообще существует. Каждая из двух предыдущих попыток оборачивалась для «студентов» триумфом. В 2004 году, находясь еще в статусе команды второй лиги, подопечные Анатолия Яковлева в серии пенальти переиграли ФК «Сафоново», а год спустя с минимальным счетом одолели рославльский РААЗ-ПАТП.

На пути к нынешнему финалу «Лептон»-СГАФК все время балансировал на грани вылета из турнира. Так, со своим соперником по четвертьфиналу - ФК «Рудня» - смоляне обменялись домашними победами с одинаковым счетом 3:1, а дальше прошли только благодаря более успешному выполнению послематчевых одиннадцатиметровых. В полуфинале «студенты» на своем поле разошлись миром с «Титаном» и накануне ответного поединка не выглядели его фаворитами. Но потрясшее весь смоленский футбол «дело Анисимова» избавило их от необходимости отправляться в Рославльский район. Зато «нарисовалась» полуфинальная встреча с лидером чемпионата, что едва ли могло утешить «Лептон»-СГАФК.

Пикантность ситуации состояла в том, что в случае полуфинальной победы «Сапы-Камеи» полноценным победителем кубка, вне зависимости от того, кто бы им стал, будущего обладателя трофея назвать было сложно: ведь реально опальный «Титан» выбил подопечных Игоря Иванютина из турнира еще на стадии четвертьфинала. И вот роль эдаких борцов за своего рода справедливость футбола (все-таки «студенты» «металлистам» не проигрывали!), видимо, настолько вдохновила «Лептон»-СГАФК, что в полуфинале он не оставил камня на камне от грозного оппонента.

Впрочем, слишком удивляться тому, что восьмая на данный момент команда области разгромила первую, стоит вряд ли. По традиции «Лептон»-СГАФК сдал свои лидирующие позиции летом, когда большинство его игроков, являющихся студентами академии физкультуры, разъехались на каникулы. Сейчас же они вернулись в стены своего учебного заведения, и коллектив вновь стал вполне боеспособной единицей, в чем «Сапа-Камея» и убедилась. Теперь на пути «Лептона»-СГАФК возник «Металлург».

После того, что смоляне учинили «Сапе-Камее», назвать их аутсайдерами грядущего противостояния язык не поворачивается. Хотя «Металлургу», безусловно, кубок нужнее. Во-первых, ему надо реабилитироваться за прошлогодний конфуз, когда в финале команду Игоря Чугунова обыграл представитель второй лиги (все тот же «Титан»). Во-вторых, действующие чемпионы, коими все еще являются «сталевары», практически потеряли шансы на повторное завоевание титула и хоть как-то должны оправдать вложенные в команду немалые средства. Правда, накануне старта сезона из лагеря «Металлурга» раздавались заявления, дескать, команду устроит любое место в призовой тройке, а раз так, то и без кубка в Ярцеве вроде как должны быть довольны сезоном. Но, согласитесь, переманив у профессионального «Смоленска» трех игроков основного состава, просто преступно не бороться за победу во всех турнирах, в которых клуб принимает участие.

Первые два раунда розыгрыша кубка приложения сверхусилий от «Металлурга» не потребовали. В четвертьфинале, например, он катком прошелся по ФК «Гагарин», разгромив его по сумме двух матчей с уникальным счетом 17:1. А вот полуфинальная дуэль с РААЗ-ПАТП для ярцевчан вполне могла стать последней. Выиграв дома 2:0, они с тем же счетом уступили в Рославле и лишь в серии пенальти оформили свое право на участие в решающем матче, где с голодными глазами набросятся на «Лептон»-СГАФК, в отличие от «Металлурга», познавшего вкус кубковых триумфов.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
255

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
569

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
181
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366