Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Ветераны смоленского хоккея едут на фестиваль

Спорт 13:10, 28 апреля 2012
ВетераныС 1 по 8 мая в Москве пройдет Всероссийский хоккейный фестиваль среди любительских команд, в котором примет участие «ВХК Смоленск».
Напомним, в январе 2012 года в нашей стране создана Российская любительская хоккейная лига под патронажем Владимира Путина. В чемпионате лиги принимают участие 73 региона страны. Игры проходят в два этапа, региональный - закончился в апреле, а его победители в мае отправятся на финальный турнир.
В Смоленской области за право выступления на фестивале сражались пять любительских ветеранских команд - из Смоленска, Рославля, Верхнеднепровского, Сафонова и Вязьмы. Основная борьба развернулась между первыми тремя. Причем судьба выхода в финал решилась в последнем туре, в очном противостоянии между ними.
В итоге Ветеранский хоккейный клуб (ВХК) из областного центра, одержав победы над основными соперниками, и будет представлять наш регион в большом турнире любителей. Кстати, в его составе играют представители руководства ХК «Славутич» -президент Максим Шкадов и исполнительный директор Сергей Барков.
В общей сложности в Москву приедут 80 мужских команд (и 12 - женских), которые делятся на группы по четыре в каждой. Победители групп и лучшие 12 команд, ставшие вторыми, образуют дивизион «Лига чемпионов». Они в плей-офф определят победителя, получающего Кубок чемпионов и золотые медали. Уступившие в 1/16 финала делятся на пары согласно набранным очкам и разнице шайб. Эти команды разыграют 17 - 32-е места. По той же схеме определяются места остальных участников плей-офф.
Команды, ставшие в группах третьими, образуют дивизион «Надежда». К ним добавляются восемь коллективов, занявших вторые места и не попавших в верхнюю сетку турнира, плюс четыре лучшие команды, ставшие четвертыми. Они в плей-офф разыграют 33 - 64-е места. Победитель получит Кубок надежды.
Продолжают борьбу и команды, ставшие в группах четвертыми. Они в дивизионе «Будущие чемпионы» в плей-офф разыгрывают 65 - 80-е места. Победителю вручат Кубок будущих чемпионов, а команде, занявшей 79-е место, - Кубок якоря. Матчи за 65-е место и Кубок якоря состоятся 8 мая перед финалом дивизиона «Надежда» и решающей битвой за «золото».
Кстати, когда в январе появилась информация о создании любительской лиги, говорили и о том, что региону команды, победившей на Всероссийском фестивале, выделят средства на строительство Ледового дворца. Двум другим призерам обещали тренировочные катки.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481