Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Четверо смолян отправятся на чемпионат Европы-2007

Спорт 12:00, 29 сентября 2007

Первый же старт нового сезона пополнил копилку наград сборной Смоленской области бронзовой медалью общекомандного зачета розыгрыша Кубка страны. А сразу четыре атлета преодолели квалификационный барьер для участия в чемпионате Европы.

Стоит оговориться, что по сравнению с прошлым сезоном нынешняя «бронза» - это своего рода шаг назад. Тогда смоляне во второй раз в собственной истории стали сильнейшими в розыгрыше Кубка, повторив достижение 1995 года. Однако нынче из-за финансовых затруднений вывезти в Калугу, где и проходили соревнования, всю сборную не удалось. В итоге для победы в общем зачете не хватило небольшого количества очков, которые наверняка добыли бы оставшиеся дома спортсмены. И без того, впрочем, выступление в соседней губернии отмечено целой серией больших и маленьких триумфов.

Так, продолжил штамповать победы лидер смоленской команды Александр Михалев, выступавший в весовой категории до 90 килограммов. По сумме подъемов в двоеборье он набрал 204,5 балла, что всего на 0,5 очка хуже его личного достижения. Любопытно, что на тренировках Александру покоряется планка в 212 очков, но на соревнованиях добраться до нее пока не удается. Меж тем вожделенное Михалевым звание мастера спорта международного класса «стоит» 217 баллов. Получив визу на континентальное первенство, которое стартует 11 октября в Санкт-Петербурге, Александр Великий в первую очередь постарается добраться до этого технического норматива и только потом обратит взоры на соревновательные вершины. Также «золото», а вместе с ним путевку на чемпионат Европы добыла 22-летняя Валентина Рисс (весовая категория до 70 килограммов).

Еще два представителя Смоленской области - мсмк Сергей Сергеев и мс Сергей Королев - взяли только «серебро» в своих весовых категориях, но первый, вопреки положению, обзавелся при этом путевкой на Евро. Соревнования легковесов в длинном цикле стали настоящим украшением турнира. Сергеев в паре с еще одним атлетом с ходу оставили далеко позади всех своих конкурентов, превратив масштабные по количественному составу участников соревнования в дуэль. Увы, смоленский гиревик вынужден был в ней проиграть, уступив лидеру всего один подъем. При этом его результат оказался настолько высоким (53 подъема), что организаторы приняли нетривиальное решение отправить гиревика на чемпионат Европы в весе до 60 килограммов. Победитель противостояния также поедет в Санкт-Петербург, но выступит в более тяжелой категории (до 65 килограммов), кубковые результаты в которой оказались невысокими. Тем самым его, кстати, избавили от необходимости терзать себя диетами.

Остается добавить, что четвертым представителем Смоленской области на чемпионате Европы станет мсмк Александр Новиков. В Калуге он занял лишь четвертое место, набрав 126 баллов в сумме двоеборья, что на 27 (!) подъемов хуже его собственного рекорда. Однако по итогам последнего чемпионата страны Новиков стал сильнейшим, и теперь ему, равно как и остальным смолянам, предстоит отстаивать честь отечественной школы гиревого спорта перед дерзкими «жонглерами» со всего Старого Света.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379