Четверг, 30 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Наши гонщики заняли весь пьедестал

Спорт 12:00, 01 октября 2007

Медали по осени считают. Пилоты из смоленских клубов удачно заканчивают сезон-2007. Не стал исключением для них и чемпионат федерального округа в пос.Калининец в Подмосковье, собравший сильнейших гонщиков России. Трасса находится в расположении Таманской танковой дивизии на базе СКА Московского военного округа. В классе кузова ВАЗ-2183-1600 м3-Д1А явными лидерами считались Олег Жарков - ЦСКА (Москва), Виталий Якунченков - СТК «Кросс» (Смоленск), Александр Каржин (СКА-Кубинка).

Но первый день соревнований показал, что наши пилоты не зря находятся в пятерке сильнейших гонщиков западной зоны России. Все легко прошли в финальную часть соревнований. И вот в воскресенье, 30 сентября, после парада спортсменов наступил долгожданный финал.

В первом заезде в классе кузова Д1А московские армейцы захватили лидерство, но Виталий Якунченков из Смоленска прессингует, буквально висит на бампере. И вот на одном из виражей Олег Жарков (ЦСКА) перекрутил газ и вылетел с трассы кверху колесами, Виталий легко обходит Каржина, тот в пылу борьбы спалил двигатель.

Вячеслав Дыко (СТК «Импульс», Смоленск) на последнем круге умудрился, как говорят автогонщики, поймать очередную «крышу». Хотя он является серебряным призером европейского чемпионата западной зоны, это у него за весь сезон пятый случай. Ну а наш опытный мастер Александр Борисенков из СТК «Импульс» выходит на второе место, обогнав своего одноклубника.

Якунченков уехал далеко от своих соперников, в гордом одиночестве захватив лидерство. Так что борьба шла за второе и третье места. В итоге весь пьедестал почета заняли смоляне:

1-е место - Якунченков В. - СТК «Кросс» (Смоленск)

2-е место - Дыко В. - СТК «Импульс» (Смоленск)

3-е место - Борисенков А. - СТК «Импульс» (Смоленск).

Отличился и наш юный пилот из СТК «Импульс» Алексей Матвеев в классе Д2 Ока-Юниор, занявший третье место. А наш баггист из пос. Красный в классе 3/4 Александр Фроленков стал вторым.

Решение Валерия Шутова, заслуженного тренера из пос. Красный, скомплектовавшего сборную, заявить за РОСТО-ДОСААФ-СТК «Кросс» Виталия Якунченкова оказалось правильным. Эта команда выиграла второе командное место. Третье досталось команде СТК «Импульс», которой руководит председатель федерации автоспорта по Смоленскому региону мастер спорта Александр Борисенков. Ну а первыми в упорной борьбе стали хозяева - армейцы из СКА Московского военного округа.

Призы и почетные грамоты вручал Полномочный представитель президента по ЦФО Г.Полтавченко. Генерал армии и командующий танковой дивизией, а также тренер команды СКА Московского военного округа хотел бы видеть наших молодых пилотов в своей команде. А Полпред Г.Полтавченко пообещал, что на следующую гонку чемпионата ЦФО по автокроссу в качестве приза выставит новый спортавтомобиль «Багги». Хотелось бы, чтобы этот автомобиль достался Краснинскому РОСТО. И тогда спортклубы ради этого приза объединятся в одну команду.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видеотрансляция матча «Славутич» (Смоленск) – «Мордовия» (Саранск)
40 минут назад
88
В Смоленске проходит четвертый полуфинальный матч по хоккею.
Смолянка устроила наркопритон в квартире
сегодня, 17:37
106
Женщина предоставляла жилище наркопотребителям за дозу герои...
Мошенники сняли с карты смолянки 100 тысяч рублей
сегодня, 16:35
341
Женщина хотела сдать в аренду квартиру, а в итоге осталась б...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 341