Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

«Смолянка» завязала с кочевой жизнью

Спорт 12:00, 06 октября 2007

За неделю до старта первенства страны ВК «Смолянка» провела собственную презентацию. Публика увидела команду впервые за два года.

Пока, правда, зрители стали свидетелями товарищеских матчей «Смолянки» в рамках турнира памяти идейных вдохновителей создания команды Ивана Аверченкова и Федора Иванченко (к слову, все три поединка Мемориала девушки выиграли, пусть лишь в одном из них противостояли профессиональному коллективу). Но в нынешнем сезоне Смоленск примет и официальные игры своей главной женской команды. Когда именно произойдет это событие, пока неясно. Согласно календарю соревнований в первой лиге, где и выступают «горожанки», смоленский тур намечен на 20 - 25 ноября. Однако аккурат в эти же сроки на зал в Академии спорта претендует мужской «Феникс». По всей видимости, слабый пол вынужден будет уступить сильному, и своих соперниц «Смолянка» примет на рубеже октября и ноября, обменявшись этапами с Череповцом.

Впрочем, команда, которой предстоит стартовать в национальном первенстве, ничем не будет отличаться от «Смолянки» образца прошлой недели. По сравнению с прошлым сезоном в стане подопечных Валерия Першина и Виталия Брейкина произошли грандиозные перемены. Достаточно сказать, что из основы «весеннего» образца, в «осеннем» ее варианте осталось всего две волейболистки. Остальные либо отправились на повышение, либо завязали со спортом, либо же - вот ведь специфика! - ушли в декрет. Не располагая возможностями для приглашения заезжих звезд, руководители команды пошли по пути ее омоложения. В результате самой «пожилой» в «Смолянке» является ее капитан Юлия Чубанова, которой всего-то 27 лет. Далее по старшинству следует 22-летняя Анастасия Максимова. остальные еще находятся в совсем уж нежном возрасте.

С учетом произошедших перемен каких-либо масштабных задач перед «горожанками» не стоит. По традиции, заложенной командами, путь «Смолянки» уже прошедшими, сезон-2007/2008 будет посвящен конструированию коллективной игры. Желательно также, углубившись в творческий поиск, не потерять место в первой лиге.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
164

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
363

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
444

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
455

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1644