Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

До старта первенства России осталось три дняОбновленный «Феникс» становится на крыло

Спорт 12:00, 06 октября 2007

Заключительным предсезонным турниром для «Феникса» стал Мемориал Зиновия Черного в Санкт-Петербурге. Увы, но результаты команды и - самое главное - ее игра очень сильно насторожили.

Логика подсказывала, что в Санкт-Петербурге «Феникс» должен предстать в близком к оптимальному состоянии. Во-первых, до старта сезона оставалось всего-то пара недель, во-вторых с двумя из трех оппонировавших на Мемориале дружин ему предстоит встречаться и в первенстве страны. Однако вместо закрепления командной игры смоляне занимались ее поиском, с головой углубившись в эксперименты. Дошло до того, что в заключительном матче против бронзового призера чемпионата Эстонии на площадку в составе «Феникса» вышло сразу два пасующих. Правда, один из них - Сергей Никоненко - выступил в роли нападающего первого темпа и за счет грамотного блока даже ухитрился набрать семь очков. В том же матче на позиции диагонального сыграл номинальный доигровщик Кирилл Гузь. На столь смелые тактические ходы наставник смолян Михаил Николаев решился не от хорошей жизни. В предыдущей встрече против «Спартака» подвернул ногу Андрей Асташенков, и заменить его оказалось попросту некем. Кроме того, из-за болей в спине не смог принять полноценного участия в турнире Павел Гурченко, ограничившись выходом на замену в третьем матче.

Стоит отметить, что проблемы экс-капитана смолян со здоровьем прямого отношения к его профессиональным занятиям спортом не имеют. Как известно, накануне отправки в Санкт-Петербург «Феникс» принимал участие в турнире в Анапе. Чтобы успеть в Северную столицу, команде пришлось транзитом проследовать через полстраны, проведя две ночи кряду в автобусе. Безболезненно для двухметровых гренадеров такие марш-броски обойтись, конечно, не могут. И вообще, так и осталось загадкой, зачем было ездить на спарринги с какими-то сомнительной квалификации коллективами аж в Краснодарский край. Тренерскому штабу, естественно, виднее, но кажется, что пребывание в Анапе не только само по себе выглядело пустой тратой времени, но и превратило в бестолковое занятие три хороших спарринга в города не Неве.

Впрочем, если не для «Феникса», то для его поклонников петербуржский турнир оказался очень даже полезным. Теперь никаких иллюзий относительно перспектив команды быть не может. Во-первых, из трех матчей против будущих соперников (с учетом ранее проведенного поединка с «Кристаллом») смоляне не сумели выиграть ни одного, уступив с общей разницей партий 2:9. Во-вторых, во весь рост встала проблема короткой скамейки: задача заменить всего одного травмированного игрока оказалась абсолютно неразрешимой. И если номинально «Феникс» располагает, например, аж шестью блокирующими, то реально рассчитывать Михаил Николаев может только на Андрея Асташенкова. Приглашенный из «Нефтяника» Чернядьев все-таки еще сыроват. Хохлов далек от идеальной формы и к тому же, говорят, не будет принимать участия в регулярном тренировочном процессе, ограничившись вояжами на игры. Козлов вечно травмирован, Зверев (он же Горбачев) слишком молод, Герасимов вообще чуть ли не авансом включен в заявку - напомним, в прошлом году его уже «отцепляли» от «Феникса».

Одним словом, первое крупное поражение смоляне потерпели еще до старта сезона, провалив селекционную работу. Вот только вина непосредственных ее исполнителей в том минимальна. В межсезонье состав «Феникса» могли пополнить три очень хороших волейболиста, два из которых в прошлом сезоне были далеко не на последних ролях в высшей лиге «А», но в клубной казне элементарно не хватило денег им на зарплату… И все же хочется верить, что даже с таким грузом проблем на крыльях «Фениксу» удастся набрать желанную высоту. С Богом!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
11 минут назад
32
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
59 минут назад
89
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
987
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
612
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347