Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

До старта первенства России осталось три дняОбновленный «Феникс» становится на крыло

Спорт 12:00, 06 октября 2007

Заключительным предсезонным турниром для «Феникса» стал Мемориал Зиновия Черного в Санкт-Петербурге. Увы, но результаты команды и - самое главное - ее игра очень сильно насторожили.

Логика подсказывала, что в Санкт-Петербурге «Феникс» должен предстать в близком к оптимальному состоянии. Во-первых, до старта сезона оставалось всего-то пара недель, во-вторых с двумя из трех оппонировавших на Мемориале дружин ему предстоит встречаться и в первенстве страны. Однако вместо закрепления командной игры смоляне занимались ее поиском, с головой углубившись в эксперименты. Дошло до того, что в заключительном матче против бронзового призера чемпионата Эстонии на площадку в составе «Феникса» вышло сразу два пасующих. Правда, один из них - Сергей Никоненко - выступил в роли нападающего первого темпа и за счет грамотного блока даже ухитрился набрать семь очков. В том же матче на позиции диагонального сыграл номинальный доигровщик Кирилл Гузь. На столь смелые тактические ходы наставник смолян Михаил Николаев решился не от хорошей жизни. В предыдущей встрече против «Спартака» подвернул ногу Андрей Асташенков, и заменить его оказалось попросту некем. Кроме того, из-за болей в спине не смог принять полноценного участия в турнире Павел Гурченко, ограничившись выходом на замену в третьем матче.

Стоит отметить, что проблемы экс-капитана смолян со здоровьем прямого отношения к его профессиональным занятиям спортом не имеют. Как известно, накануне отправки в Санкт-Петербург «Феникс» принимал участие в турнире в Анапе. Чтобы успеть в Северную столицу, команде пришлось транзитом проследовать через полстраны, проведя две ночи кряду в автобусе. Безболезненно для двухметровых гренадеров такие марш-броски обойтись, конечно, не могут. И вообще, так и осталось загадкой, зачем было ездить на спарринги с какими-то сомнительной квалификации коллективами аж в Краснодарский край. Тренерскому штабу, естественно, виднее, но кажется, что пребывание в Анапе не только само по себе выглядело пустой тратой времени, но и превратило в бестолковое занятие три хороших спарринга в города не Неве.

Впрочем, если не для «Феникса», то для его поклонников петербуржский турнир оказался очень даже полезным. Теперь никаких иллюзий относительно перспектив команды быть не может. Во-первых, из трех матчей против будущих соперников (с учетом ранее проведенного поединка с «Кристаллом») смоляне не сумели выиграть ни одного, уступив с общей разницей партий 2:9. Во-вторых, во весь рост встала проблема короткой скамейки: задача заменить всего одного травмированного игрока оказалась абсолютно неразрешимой. И если номинально «Феникс» располагает, например, аж шестью блокирующими, то реально рассчитывать Михаил Николаев может только на Андрея Асташенкова. Приглашенный из «Нефтяника» Чернядьев все-таки еще сыроват. Хохлов далек от идеальной формы и к тому же, говорят, не будет принимать участия в регулярном тренировочном процессе, ограничившись вояжами на игры. Козлов вечно травмирован, Зверев (он же Горбачев) слишком молод, Герасимов вообще чуть ли не авансом включен в заявку - напомним, в прошлом году его уже «отцепляли» от «Феникса».

Одним словом, первое крупное поражение смоляне потерпели еще до старта сезона, провалив селекционную работу. Вот только вина непосредственных ее исполнителей в том минимальна. В межсезонье состав «Феникса» могли пополнить три очень хороших волейболиста, два из которых в прошлом сезоне были далеко не на последних ролях в высшей лиге «А», но в клубной казне элементарно не хватило денег им на зарплату… И все же хочется верить, что даже с таким грузом проблем на крыльях «Фениксу» удастся набрать желанную высоту. С Богом!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
138

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
234

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
567
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
770
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481