Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

На грани катастрофы

Спорт 12:00, 06 октября 2007

Несмотря на то что два последних поединка «Смоленск» проводил против представителей первой половины таблицы, а в одной из этих встреч - в минувший четверг - и вовсе противостоял лидеру, говорить в итоге стоит об утрате пяти очков, нежели о приобретении одного. Во-первых, ничья и поражение поставили смолян на грань катастрофы. Во-вторых, при той игре, что они демонстрировали в матчах и с вологодским «Динамо», и со «Спортакадемклубом», очковые потери «горожан» должны были быть гораздо меньшими.

За девяносто минут выездного противостояния с «маслобойщиками» «Смоленск» лишь раз позволил хозяевам довести дело до реальной угрозы воротам Семенова, когда уже в компенсированное время тот в кошачьем броске вытащил мяч из «девятки». А вот сами подопечные Владимира Силованова как минимум трижды были близки к тому, чтобы открыть счет. Но ни Евплову, без помех наносившему удар с восьми метров, ни Хотову, дальним выстрелом потрясшему перекладину, ни Зенкину, за пять минут до финальной сирены оказавшемуся в убойной позиции, сделать этого не удалось.

По остроте созданных моментов «Смоленск» перещеголял и «Спортакадемклуб». Потенциально голевыми ударами отметился едва ли не каждый представитель линий атаки и полузащиты (а некоторые, как Федосов, например, и не по одному разу), но забили гости, не организовавшие, по большому счету, ни одной толковой атаки. Обидно, что проигрышным для смолян оказался тайм, ставший едва ли не лучшим по качеству футбола за весь чемпионат. Увы, пришелся он на поединок, победителя которого определила судейская бригада, всего двумя решениями отобравшая у «горожан» законную ничью (как минимум). Сперва, выдумав офсайд, арбитр зарезал выход Хотова один на один. Затем прибавил к основному времени второго тайма аж шесть (!) минут, хотя длительных остановок по ходу игры не было. В компенсированное время «Спортакадемклуб» и забил.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
9 минут назад
44
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
13 минут назад
21
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
24 минуты назад
45
В домах ярцевчан пошла чистая вода
50 минут назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106