Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Смоляне - призеры Спартакиады союзного государства

Спорт 14:50, 06 апреля 2012
altКонстантин Носов в настольном теннисе и Екатерина Москаленко в лыжных гонках завоевали по «серебру» на десятой Спартакиаде союзного государства для детей и юношества, которая завершилась на прошлой неделе в Пскове.
С 27 марта по 1 апреля более 300 спортсменов из 8 городов России и Беларуси соревновались в трех видах программы: лыжные гонки, волейбол и настольный теннис. Соперниками смоленских мастеров малой ракетки были команды из Витебска, Гомеля, Гродно, Ленинградской области, Москвы и Минска. В этих соревнованиях доминировали спортсмены из Санкт-Петербурга. Лишь нашему Константину Носову удалось вклиниться в эту «междоусобицу» - у него «серебро». В общекомандной классификации смоляне стали третьими, уступив двух командам Ленинградской области. Помимо Константина Носова честь Смоленщины защищали Дмитрий Колесников, Андрей Назаралиев, Мария Клецкина, Лада Жиркеева и Маргарита Покладова.
В лыжных гонках преуспела Екатерина Москаленко. На дистанции 3 километра «классикой» она уступила только одной сопернице - минчанке Анне Гаврильчик. В смешанной эстафете 3х4 наши лыжники остались за чертой призеров. Тем не менее, в общекомандном зачете они заняли почетное четвертое место. Позади белорусов - сборных Минска, Могилева и Витебска, зато впереди российских команд из Пскова и Москвы.
В волейбольных турнирах смоляне не выступали.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
483
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
433
Трагедия произошла 26 мая.
Смоленская команда завоевала «бронзу» на чемпионате WorldSkills Russia
вчера, 22:10
101

Третье место в финале V Национального чемпионата «Молодые...

В моногороде Дорогобуж предприниматели получат финансовую поддержку
вчера, 20:50
194

В рамках соглашения, заключенного между Министерством экономического...