Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Спортсмены России скрестили клинки в Смоленске

Спорт 12:00, 12 октября 2007

Выяснять отношения можно разными способами: разговором, кулаками, а можно это сделать «аристократично» - при помощи шпаги, рапиры или сабли. Так и поступили около 600 спортсменов из 36 регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Иваново, Воронеж, Находка и т.д.).

Они скрестили свои клинки в Смоленске, где проходит первенство России по фехтованию среди парней и девушек

17-19 лет, 36-й всероссийский турнир на призы смоленских партизан - это финальный этап соревнований, победители отправятся на чемпионат Европы. В большом зале академии физической культуры, спорта и туризма звон металла не стихает и раздается по всему корпусу вуза. Фехтовальщики в защитных панцирях и масках - не для красоты, а чтобы спортсменам не превратиться в дуршлаг. Кажется, будто сами клинки ведут острую и изящную беседу, грозно поблескивая в умелых руках.

Смолян на соревнованиях представляют восемь спортсменов, среди них Дмитрий Комиссаров, победитель первенства Европы и надежда нашей сборной.

Вице-президент Федерации фехтования России, судья международной категории Александр Павлов рассказывает: «Традицию проведения этих соревнований заложил 36 лет назад Лев Васильевич Мацукевич, во время Великой Отечественной войны он воевал в партизанском отряде. С 1971 года и по сей день главным призом является переходящая карта Смоленской области с отмеченными на ней маршрутами партизан. Очень приятно, что ветераны войны, которые также участвовали в организации соревнований, приходят и сейчас».

Фаворитами состязаний считаются спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Татарстана, Башкортостана. Соревнования проходят с 8 по 17 октября, о результатах «РП» обязательно сообщит.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области при пожаре погиб человек
18 минут назад
39
Сегодня днем загорелась квартира в городе Сафоново.
В Смоленской области директор бюджетного учреждения подозревается в присвоении 1,4 млн. рублей
44 минуты назад
225
«Люди уходят от нас счастливыми»
55 минут назад
154
Как смоленский кондуктор открыла свой «чарити-шоп».
«Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства» получил 52 миллиона рублей»
сегодня, 13:39
72
Конкурный отбор проводился среди субъектов РФ на получение с...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 513