Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Феникс» стартовал с трех гостевых побед

Спорт 12:00, 13 октября 2007

В трех стартовых турах первенства России «Феникс» набрал максимальное количество очков. Причем обы-граны были не только вполне проходимые столичные и ростовские армейцы, но и воронежский «Кристалл» - один из главных конкурентов смолян в борьбе за выход в высшую лигу «А».

По большому счету исход двух первых поединков в Москве, где «Феникс» и проводил матчи стартового тура, серьезных опасений не вызывал. Шестая и девятая команды дивизиона по итогам прошлого сезона - ЦСКА и СКА (Ростов-на-Дону) соответственно - и нынче претендуют на место где-то в середине таблицы. Хозяева площадки, правда, в стартовом матче сотворили сенсацию, переиграв «Кристалл» со счетом 3:2. Но это обстоятельство, равно как и присутствие в штабе столичного клуба величайшего волейболиста 90-х Дмитрия Фомина, а также неожиданная легкая победа армейцев в стартовом сете матча с «Фениксом» (25:16) лишь заставили смолян серьезней отнестись к оппонентам. После провала подопечные Николаева и в самом деле мобилизовались, выиграв три последующие партии с солидной общей разницей +15 (к слову, поединок против СКА завершился с еще более внушительным перевесом «Феникса»: 3:0 по партиям и +31 по набранным в них очкам!).

А вот третий соперник - «Кристалл» - казался грозной силой. Во-первых, его сильно разъярило незапланированное поражение от ЦСКА. Во-вторых, еще свежи воспоминания о подготовительном периоде, когда команда из главного города Черноземья легко переиграла смолян в предсезонном спарринге. В официальном же матче «Кристалл» столкнулся с гораздо более упертым коллективом. Обменявшись уколами в двух первых сетах, соперники вели абсолютно равную борьбу и до самого конца третьего, победителем из которой все же вышел «Феникс» (28:26). Получив тем самым психологическое преимущество, смоляне довели дело до очередного локального триумфа. После трех матчей «Феникс» возглавил турнирную таблицу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375