Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Смоленск» сможет выписать индульгенцию?

Спорт 12:00, 13 октября 2007

Потеряв два очка, «Смоленск» сохранил интригу в борьбе за выживание. Благодаря череде провалов «Волги» и один балл, все же добытый в поединке с «Шексной», может стать спасительным.

ФК «Смоленск» - «Шексна» (Череповец) - 2:2 (0:1).

10 октября. Смоленск. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.

Голы: Савкин (46), Осипов (71) - Мурашов (33), Гнедов (83).

ФК «Смоленск»: Семенов, Глушенков, Левковский, Мелкадзе (Поверенков, 90), Ибрагимов, Федосов (к), Савкин (Контиев, 81), Евплов, Пацко, Соляник (Лобанов, 55), Осипов.

Судья: Сухаренок (Санкт-Петербург).

Инспектор: Кистерев (Москва).

Предупреждения: Федосов - Бутин.

Кодному из важнейших матчей первенства «Смоленск» подошел не в оптимальном своем состоянии. Из-за дисквалификации и травм игру пропускали два ключевых полузащитника: Хотов и Нежелев соответственно. Полноценно заменить пару главных созидателей наставнику смолян было некем. И, видимо, держа в уме страсть «Шексны» к открытому футболу, он решился на весьма нестандарт-ный ход. Избрав традиционную для себя схему 4 - 4 - 2, Владимир Силованов на позицию Нежелева поставил номинального центрального защитника Пацко, а роль правого хавбека доверил форварду Савкину, убив двух зайцев сразу. Первый, по привычке сосредоточившись на разрушении, не давал особо разгуляться атакующим футболистам гостей, второго же то и дело тянуло к чужим воротам (порой, правда, в ущерб обороне), и в тылу «Шексны» оставалось сразу трое нападающих, что также несколько одергивало ее наступательные порывы. Однако полноценно план Силованова заработал только во втором тайме, когда «Смоленск», наконец, перестал пятиться к собственным воротам, поняв, что, кроме аутсайдерских оков, терять ему в общем-то нечего.

Заработанная ничья позволила «горожанам» всплыть со дна таблицы, подарив заодно хорошие шансы на спасение. Стоит, правда, отметить, что и последнее итоговое место не обязательно влечет за собой потерю профессионального статуса. Так, из пяти неудачников прошлого сезона продолжают выступления в своих зонах аж четыре команды, и только тульский «Арсенал» вынужден был опуститься в третий дивизион. Несмотря на то, что регламентом жестко предусмотрен вылет замыкающего таблицу коллектива, аутсайдеры играют на стремлении ПФЛ не допустить тотального сокращения количества клубов - участников турнира во втором дивизионе, число которых тает по причине материальных затруднений. После того как представители команд-неудачниц являются в офис Лиги с некими документами, удостоверяющими финансовую состоятельность, им тут же выписывают индульгенции. И уж коль скоро первые лица «Смоленска» декларируют курс на развитие клуба, возможность убедить ПФЛ не разжаловать команду они наверняка найдут. Но все же лучше до крайностей не доводить.

Cтатистика

«Динамо» (Вологда) - ФК «Смоленск - 0:0.

28 сентября. Вологда. Стадион «Динамо». 800 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ибрагимов, Левковский, Глушенков, Мелкадзе, Евплов, Нежелев (к) (Бабурин, 14, Пацко, 71), Федосов, Хотов, Соляник (Савкин, 60), Осипов (Зенкин, 77, Бизюков, 90).

Судья: Семенов (Гатчина).

Инспектор: Бибик (Москва).

Предупреждения: Солнцев, Мырза - Ибрагимов, Хотов.

ФК «Смоленск» - «Спортакадемклуб» (Москва) - 0:1 (0:0).

Гол: Саная (90).

4 октября. Смоленск. Стадион «Спартак». 1000 зрителей.

ФК «Смоленск»: Семенов, Ибрагимов, Левковский, Глушенков, Мелкадзе, Евплов, Пацко, Федосов (к), Хотов, Соляник (Осипов, 46), Савкин (Бабурин, 81).

Судья: Корнеев (Рязань).

Инспектор: Мавков (Иваново).

Предупреждения: Хотов, Мелкадзе, Ибрагимов, Федосов -

Хабаров, Комаров.

Удаление: Хотов (70, два предупреждения).

Стенограмма

25-я минута

Мяч, несильно пущенный капитаном «Шексны» Мурашовым со штрафного, назначенного метрах в 30 от ворот «Смоленска», должен был стать легкой добычей кипера «горожан» Семенова. Но тот проявил чудеса беспомощности и, пропустив снаряд между рук, стал полноправным соавтором гола. 0:1.

25-я минута

Сместившись с правого края и обыграв по ходу двух защитников, Савкин отдал пас находящемуся на линии штрафной Солянику. Тот, сосредоточив на себе все внимание оппонентов, вернул снаряд партнеру по нападению, удар которого с 16 метров был неотразим. 1:1.

25-я минута

Слалом Альберта Федосова к воротам гостей завершился неподалеку от радиуса штрафной, когда прочим вариантам продолжения атаки капитан смолян предпочел передачу на открывавшегося по центру Осипова. Юркий форвард одним касанием подработал мяч себе под удар и мощно выстрелил под перекладину. 1:2.

25-я минута

Воспользовавшись несогласованностью защитников и ворвавшись в штрафную смолян по месту левого инсайда, кто-то из игроков атаки «Шексны» решил нанести обводящий удар по воротам Семенова. Кипер явно готовился к такому развитию событий и врасплох застигнут не был. Но отраженный им мяч отскочил прямиком на набегавшего справа Гнедова, который был точен. 2:2.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске чествуют Героев Отечества
19 минут назад
32
Сегодня в нашей стране отмечается День Героев Отечества. Губ...
Сотни миллионов из бюджета Смоленской области выделят на спорт
38 минут назад
114
30 ноября на сессии областной Думы был принят в первом чтени...
Смоленск вошел в число лидеров рейтинга прозрачности закупок
43 минуты назад
43
7 декабря в Торгово-промышленной палате России состоялась 10...
В Смоленской физакадемии прошла межвузовская Олимпиада по педагогике
54 минуты назад
45
Олимпиада, призванная развивать творческий потенциал студент...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 154