Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Виктор Булатов: «Наш стиль останется прежним»

Спорт 10:49, 02 апреля 2012
Виктор БулатовПосле официальной пресс-конференции членов правления смоленского "Днепра" и руководства клуба мы пообщались с главным тренером. Виктор Булатов заочно представил новичков и поделился мнением о том, как поменяется игра команды в связи с кадровыми перестановками.
- Расскажите подробнее о дебютантах. Кто стал самым заметным зимним приобретением?

- Удалось подписать сильного защитника Ивана Лозенкова. Он прошел первую лигу, весь прошлый сезон был капитаном в вологодском «Динамо». Может играть на позиции центрального и крайнего защитника. Еще одно хорошее приобретение - голкипер Антон Смыслов. Также опытный футболист, выступавший в первом дивизионе. Анатолий Беляков играл за «Химки», «Рубин-2». Молодой футболист, способный действовать на фланге обороны или на позиции атакующего полузащитника. 21-летний Константин Белов последний сезон провел в чемпионате Латвии. Антон Мамонов также перешел из «Химок», там имел мало игровой практики, футболист способный, и, надеемся, что в нашей команде он обретет уверенность. Иван Столбовой - нападающий, поигравший в первом дивизионе.
- Всех новичков брали под основной состав или есть приобретения на перспективу? 
- Посмотрим на состояние футболистов. Может так получиться, что все шестеро станут игроками основы, а может, только трое-четверо. Конечно, многое зависит еще и от здоровья футболистов, но в любом случае рассчитываем на всех новобранцев. 
- Стиль игры «Днепра» сильно поменяется в связи с уходом лидеров команды и приобретением большого количества новых игроков?
- Могут поменяться схема, рисунок игры, какие-то взаимодействия на поле, но стиль останется прежним: контроль мяча и акцент на атаку.
- Как вы отнеслись к тому, что Мурат Хотов и Денис Арлашин покинули «Днепр» не ради клубов ФНЛ, а перешли на лучшие условия в команды второго дивизиона?
- Конечно, мне, как тренеру, не хотелось терять лидеров команды. Но в этом вопросе все решали сами футболисты, у которых закончились контракты. Это их личный выбор. Но если Хотов, Арлашин или Петрусев захотят вернуться, будем рады их видеть в Смоленске.
- Как будет выглядеть линия атаки «Днепра» в возобновившемся чемпионате?
- В команде три нападающих: Прудников, Мамулашвили и Столбовой. На сегодняшний день предпочтительнее выглядит Иван Столбовой. Проблемы Прудникова со здоровьем остались позади, и он тоже готов играть. Все три форварда имеют шансы оказаться в основном составе, этот вопрос будем решать непосредственно перед матчами. Кто лучше готов, тот и выйдет на поле. Тем более что на сборах часто играли в два нападающих. 
- Почему команда столь неудачно выступила на Кубке Астории?
- Мы преследовали на этом турнире цели, отличные от других команд. Если у многих участников составы были сформированы, изменения зимой произошли минимальные и играли они на результат, то нам на каждый матч приходилось вводить новичков, используя их на разных позициях, в разных схемах. Поэтому ничего страшного в этой неудаче нет. 
- В чем сейчас главная проблема «Днепра»? Какому компоненту будете уделять набольшее внимание на сборе в Беларуси?
- Нужно окончательно определиться с той схемой, с которой будем вступать в сезон. И в соответствии с ней отработать действия футболистов.
- Расскажите, как пройдет белорусский сбор?
- Помимо тренировочных занятий, он включает в себя четыре контрольных матча. В трех из них нашими соперниками станут команды из первой лиги Беларуси. А 5 апреля встретимся с мурманским «Севером», который, нужно отметить, серьезно усилился этой зимой (Соперник «Днепра» по зоне «Запад» подписал 12 новичков. - Прим. ред.).
- После сбора в Гомеле команда вернется в Смоленск?
- Да, с 10 апреля начинаем здесь завершающую стадию подготовки к чемпионату. На 15 апреля намечена контрольная игра, пока соперник неизвестен, возможно, это будет ярцевский «Металлург». 
- В связи с изменениями в составе «Днепра» выполнима ли цель - занять первое место в следующем сезоне?
- Об этом можно будет говорить в мае. Чтобы команда могла подняться в ФНЛ, учредители должны принять долгосрочный план развития. Это совершенно новый уровень финансирования.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
сегодня, 16:54
87
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
сегодня, 13:57
805

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
сегодня, 12:37
196
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
сегодня, 12:10
153
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 406