Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -5..-7 С о

Защитились от спортсменов?

Спорт 11:09, 26 марта 2012

БоксПосле того как летом прошлого года 19-летний московский студент Иван Агафонов скончался после единственного удара, нанесенного ему чемпионом мира по боям в смешанном стиле Расулом Мирзаевым, депутаты Государственной Думы решили установить ответственность для лиц, обладающих специальной физической или спортивной подготовкой в области силовых единоборств. В ГД РФ сейчас рассматривается проект федерального закона № 3735-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Суть изменений заключается в следующем - авторы законопроекта приравняли применение навыков боевых искусств, которые спортсмены используют «сознательно, ожесточенно и безжалостно, пользуясь превосходством над другими гражданами и надеясь на защиту со стороны спортивных обществ и тренеров», к применению оружия. Когда депутаты примут этот закон (это может случиться в первом полугодии 2012 года), владение специальной физической или спортивной подготовкой в области силовых единоборств для лиц, совершивших убийство, умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью граждан будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство в судах. «РП» решил провести опрос: обоснованны ли подобные меры?
Елена Ульяненкова, председатель Общественной палаты Смоленской области:
- Очень спорный законопроект, считаю, что здесь нужно очень тщательно разбираться в каждом конкретном деле. Ведь ситуации бывают разные. Сейчас не смогу сказать, за я или против. Возникает слишком много противоречий.
Анатолий Смирнов, тренер-преподаватель по дзюдо, наставник Алеси Степанюк -бронзового призера Паралимпийских игр в Пекине:
- В корне не согласен с концепцией этого законопроекта. Ставится под сомнение необходимость ребят заниматься спортом. Ведь многие идут в секции именно для того, чтобы стать сильнее и суметь защитить себя, а получается, что спортсмен может за свои навыки понести ответственность. Надеюсь, что в этом вопросе не будет судебных перегибов.
Леонид Соловьев, председатель избирательной комиссии по г. Смоленску:
- Считаю эти поправки обоснованными. Человек должен понимать, что владеет определенными навыками, которые могут причинить тяжкий вред здоровью или серьезное увечье. Применять их без повода, например, если нет угрозы жизни или здоровью, преступно.
Депутат областной Думы, заместитель председателя комитета по социальной политике Лев Платонов:
- Трудно сказать, насколько необходимо утверждение этих поправок. Мне кажется, что в некоторых частных школах, где проводятся эти тренировки, не хватает морального воспитания спортсменов. Получается, что некоторые психически неустойчивые люди применяют полученные спортивные навыки «направо и налево» без всякой необходимости. Думаю, что хуже от этого закона не будет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошла XXV конференция регионального отделения «Единой России»
вчера, 21:14
В ходе партийного мероприятия были подведены итоги работы См...
Смоленский «Автодор» дома проиграл «Синаре»
вчера, 21:11
В первом матче четвертьфинального противостояния Кубка Росси...
Какие регионы стали лидерами по числу шизофреников
вчера, 20:46
Специалисты Национального медицинского исследовательского це...
В Смоленске ограничат движение транспорта по улице Памфилова
вчера, 19:59
В течение трех дней движение будет ограничено.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 696