Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленскому «Днепру» пообещали автобус

Спорт 19:55, 23 марта 2012

Сегодня в администрации Смоленской области члены правления клуба и руководство команды встретились с журналистами и рассказали о том, как «Днепр» готовится к чемпионату.
Открывал встречу президент «Днепра» Алексей Гуренков, который отметил, что одним из основных направлений его деятельности станет работа по развитию инфраструктуры клуба:
- В ближайшее время будет решена проблема с автобусом. Постараемся приобрести его как можно быстрее. К следующему сезону он точно будет. Также ведем работы над созданием собственной базы, не хотелось бы пока раскрывать все секреты, но, думаю, скоро этот вопрос сдвинется с мертвой точки.
Планируем создать попечительский совет из тех людей, которые неравнодушны к футболу. Также будем стремиться наращивать внебюджетную часть финансирования «Днепра». Кроме того, клуб должен начать сам зарабатывать деньги.

Вице-президент «Днепра» Лев Платонов не только строил планы на будущее, но и рассказал, что успело сделать правление за последние месяцы:
- Для того, чтобы вывести смоленский футбол на прежний уровень, необходимо как можно быстрее выстроить систему. Мы уже проделали большую работу. Могу сказать, что теперь ни один молодой футболист - воспитанник смоленских школ не перейдет в другой клуб без нашего разрешения. Выстроена вертикаль: школа - колледж (Футбольный экспериментальный клуб спортивного мастерства-прим. ред.) - СГАФКСТ - клуб. На сегодняшнем заседании правления клуба решено ввести 15 ставок для стажеров - молодых футболистов, которые еще не имеют контрактов с клубом. Это делается для того, чтобы не потерять перспективных ребят. А они на Смоленщине есть. Достаточно вспомнить Петрусева, который, несмотря на те минимальные условия, что есть в области, сумел вырасти в игрока, которого купил клуб Премьер-лиги. Кстати, недавно общался с руководством «Локомотива». Возможно, уже в ближайшее время Петрусев вернется в Смоленск на правах аренды. Все-таки во втором дивизионе больше перспектив для роста, чем в молодежном первенстве.
Главный тренер команды Виктор Булатов отметил, что сейчас основная работа направлена на то, чтобы решить кадровые потери:
- Провели три сбора, на которых пытались наиграть состав. Все-таки изменения в команде произошли серьезные. «Днепр» покинули семь футболистов. Особенно ощутимой стала потеря Мурата Хотова и Дениса Арлашина. У нас есть еще месяц на подготовку. Уверен, что к возобновлению чемпионата предстанем боеспособной командой. Постараемся выполнить цель, поставленную губернатором - место в тройке.
Журналисты на встрече вновь подняли вопрос по аренде стадиона «Спартак». Исполнительный директор клуба Геннадий Миневич рассказал, что профсоюзы в очередной подняли плату за пользование ареной. Теперь проведение одного матча обойдется клуба в 150 тыс. рублей. Стоит отметить, что профсоюзы готовы расстаться со стадионом за 200 млн. рублей. Алексей Гуренков назвал эту сумму «неадекватной», но отметил, что переговоры продолжатся.



 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...
Видео, как водитель "зажал" автоледи в Смоленске, попало в Сеть
сегодня, 08:30
Не обращая внимания на то, что за рулем едет девушка, мужчин...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1201