Понедельник, 01 мая 2017 года

Погода 4..6 С о

Смоленскому «Днепру» пообещали автобус

Спорт 19:55, 23 марта 2012

Сегодня в администрации Смоленской области члены правления клуба и руководство команды встретились с журналистами и рассказали о том, как «Днепр» готовится к чемпионату.
Открывал встречу президент «Днепра» Алексей Гуренков, который отметил, что одним из основных направлений его деятельности станет работа по развитию инфраструктуры клуба:
- В ближайшее время будет решена проблема с автобусом. Постараемся приобрести его как можно быстрее. К следующему сезону он точно будет. Также ведем работы над созданием собственной базы, не хотелось бы пока раскрывать все секреты, но, думаю, скоро этот вопрос сдвинется с мертвой точки.
Планируем создать попечительский совет из тех людей, которые неравнодушны к футболу. Также будем стремиться наращивать внебюджетную часть финансирования «Днепра». Кроме того, клуб должен начать сам зарабатывать деньги.

Вице-президент «Днепра» Лев Платонов не только строил планы на будущее, но и рассказал, что успело сделать правление за последние месяцы:
- Для того, чтобы вывести смоленский футбол на прежний уровень, необходимо как можно быстрее выстроить систему. Мы уже проделали большую работу. Могу сказать, что теперь ни один молодой футболист - воспитанник смоленских школ не перейдет в другой клуб без нашего разрешения. Выстроена вертикаль: школа - колледж (Футбольный экспериментальный клуб спортивного мастерства-прим. ред.) - СГАФКСТ - клуб. На сегодняшнем заседании правления клуба решено ввести 15 ставок для стажеров - молодых футболистов, которые еще не имеют контрактов с клубом. Это делается для того, чтобы не потерять перспективных ребят. А они на Смоленщине есть. Достаточно вспомнить Петрусева, который, несмотря на те минимальные условия, что есть в области, сумел вырасти в игрока, которого купил клуб Премьер-лиги. Кстати, недавно общался с руководством «Локомотива». Возможно, уже в ближайшее время Петрусев вернется в Смоленск на правах аренды. Все-таки во втором дивизионе больше перспектив для роста, чем в молодежном первенстве.
Главный тренер команды Виктор Булатов отметил, что сейчас основная работа направлена на то, чтобы решить кадровые потери:
- Провели три сбора, на которых пытались наиграть состав. Все-таки изменения в команде произошли серьезные. «Днепр» покинули семь футболистов. Особенно ощутимой стала потеря Мурата Хотова и Дениса Арлашина. У нас есть еще месяц на подготовку. Уверен, что к возобновлению чемпионата предстанем боеспособной командой. Постараемся выполнить цель, поставленную губернатором - место в тройке.
Журналисты на встрече вновь подняли вопрос по аренде стадиона «Спартак». Исполнительный директор клуба Геннадий Миневич рассказал, что профсоюзы в очередной подняли плату за пользование ареной. Теперь проведение одного матча обойдется клуба в 150 тыс. рублей. Стоит отметить, что профсоюзы готовы расстаться со стадионом за 200 млн. рублей. Алексей Гуренков назвал эту сумму «неадекватной», но отметил, что переговоры продолжатся.



 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский ЦРФСО дома проиграл «Торпедо» из Владимира
вчера, 17:05
207
Встреча, прошедшая на стадионе СГАФКСТ, завершилась победой ...
Полицейские раскрыли квартирную кражу в Пригорском
вчера, 18:41
197
Подозреваемый – местный житель, бывшей жене которого п...
В Смоленске в отношении пьяного водителя завели уголовное дело
вчера, 18:02
310
26-летний автолюбитель был остановлен сотрудниками ДПС в обл...
В Смоленске задержали находившегося в розыске мужчину
вчера, 17:33
772
40-летний мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыс...