Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

«Энергия» получила новый импульс

Спорт 12:00, 29 октября 2007

Смоленская «Энергия», само существование которой еще полгода назад было под вопросом, не только выкарабкалась из тяжелейшей финансовой ситуации, но и вполне удачно стартовала в первенстве России, хотя ее турнирные перспективы вызывали определенные опасения.

«Энергия» (Смоленск) - СКИФ (Воронеж) - 70:79; 78:56

Прошлогоднее барахтанье «Энергии» на дне турнирной таблицы объяснялось не только плачевным финансовым состоянием клуба. Не в последнюю очередь повинны в провале были и игроки, причем не потому, что уступали в классе своим оппонентам. Костяк «энергетиков» составляли возрастные баскетболисты, которые, по меткому выражению одного из представителей команды, жили обособленной жизнью. На площадке они нередко действовали как бог на душу положит, а не как того требовали наставники, за пределами же паркета и вовсе совершали поступки, несовместимые с профессиональным спортом. В итоге от услуг этих спортсменов решено было отказаться. Тем самым руководители «Энергии» убили сразу двух зайцев. Во-первых, аморальный элемент больше не разлагает коллектив, во-вторых, резко обострилась конкуренция за место в стартовой пятерке, что идет на пользу общему делу.

Плоды преобразований смоляне начали пожинать уже со стартового тура. Правда, матч открытия сезона они проиграли, явно перегорев в присутствии неожиданно заполнивших зал болельщиков. К большому перерыву «энергетики» уступали гостям -20. Затем, однако, сумели собраться и в какой-то момент почти догнали СКИФ, уступая всего три очка. Но нелепый технический фол перечеркнул надежды на восстановление равновесия в счете. Впрочем, в повторной встрече смоляне сполна отыгрались на команде из столицы Черноземья. Их победа с разницей +22 выглядит еще более внушительной, если учесть, что в прошлом году СКИФ выиграл у «Энергии» четыре встречи из четырех и вообще до последнего боролся за лидерство, финишировав в итоге третьим.

Что же касается задач смолян, то, окрыленные стартовым успехом, они устами своего руководителя Олега Лешина рассуждают о месте в четверке сильнейших команд зоны «Черноземье», которое позволит стать участником финальной пульки за выход в класс «Б» первой лиги. Пока трудно судить, эйфория ли это после победы над достаточно сильной командой из Воронежа или реальная оценка собственных возможностей. Более ясной картина станет после двух ближайших туров, в рамках которых смоляне в конце октября сыграют в Курске, а в первые выходные ноября вновь предстанут перед собственными болельщиками.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
146

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
544

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
937
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100