Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Континентальный бенефис Михалева и Ко

Спорт 12:00, 29 октября 2007

Триумфом смоленских гиревиков завершились в Санкт-Петербурге чемпионат и первенство Европы. Победному маршу смолян не помешал даже изменившийся регламент соревнований.

Прежде самые крупные турниры континентального и планетарного масштаба проводила Международная федерация гиревого спорта. В силу некоторых особенностей формирования состава участников престижнейших соревнований все и всегда выигрывала сборная России в целом и, скажем так, ее смоленская составляющая, в частности. Теперь же, впервые с 1993 года, проведение чемпионатов перешло под эгиду Международного союза гиревого спорта - официально зарегистрированной Олимпийским комитетом организации. И регламент сразу же был ужесточен: одна страна выставляет только одну команду, «начиненную» всего одним атлетом в каждой весовой категории. То есть выигрывать стало значительно сложнее. Но это в теории.

На практике же смоленские гиревики как раньше не знали себе равных, так и теперь учиняют конкурентам форменную расправу. Нынче особенно расстарался Александр Михалев, выступавший в весе до 90 килограммов. В индивидуальном зачете он довольно легко оторвался от преследователей и, отодвинув в этой связи борьбу за «золото» на второй план, сосредоточился на решении личных задач. Так, Александру давно мечталось стать обладателем звания мастера спорта международного класса, но до норматива - 217 подъемов в сумме двоеборья - он все время чуть-чуть не дотягивал. И вот наконец на питерском помосте Михалев исполнил свое заветное желание. 224 подъема не только обеспечили ему континентальное «золото», но и фактически присвоили звание мастера-международника. Воодушевленный, Александр привел сборную России к победе в эстафетной программе, попутно положив в копилку медалей смолян еще одну высшую награду.

Помимо Михалева, золотые жетоны достались также Александру Новикову (первенство Европы, весовая категория до 60 килограммов) и Сергею Сергееву (чемпионат Европы, весовая категория до 60 килограммов). Ну а единственная смоленская девушка в национальной сборной - Валентина Рисс - взошла на вторую ступень пьедестала. Таким образом на четверых смоляне выиграли пять медалей, лишь одна из которых серебряная. Остальные же награды - высшего достоинства.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
241
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
490
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
332
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
671
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 261