Среда, 28 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Дебютант взял сразу две медали

Спорт 12:00, 10 ноября 2007

Впервые приняв участие в юниорском первенстве Европы, смоленский рапирист Дмитрий Комиссаров выиграл сразу две награды: «бронзу» в индивидуальном зачете и «серебро» в командном.

Борьбу в личном первенстве Комиссаров начал с довольно далекой от решающего поединка стадии 1/32 финала, что, понятно, потребовало от спортсмена приложения немалых волевых усилий. Тем более что только в первых двух раундах ему противостояли относительно слабые противники: достаточно сказать, что пару стартовых боев он выиграл с общей разницей 30:11. Но уже в 1/8 финала Комиссаров «нарвался» на представителя Польши Османского, который накануне отправки в Прагу, где и проходило континентальное первенство, выиграл один из этапов Кубка мира. Напряженная дуэль Дмитрия с поляком завершилась с редким для рапиры счетом 13:11 (в пользу смолянина) - то есть ни одна из сторон не успела за отведенные девять минут нанести пятнадцать результативных уколов. Пройдя поляка, Комиссаров столкнулся с еще одной фехтовальной «глыбой» - украинцем Лопатенко, выигравшим бронзовые награды прошлогоднего мирового первенства. Спарринг с представителем вроде как все еще братской республики на удивление сложился легче предыдущего боя - подопечный смоленского тренера Елены Репиной выиграл со счетом 15:9. Хотя, уверяет Елена Александровна, удивляться на самом деле нечему: все потому, что, по ее словам, качество фехтования Дмитрия на турнире можно описать всего одним словом - великолепное. Тем не менее в полуфинале коса нашла на камень. Безупречный француз Жан-Поль Тони-Элиссей, хоть и пропустил чертову дюжину уколов - неприлично много для себя - все же не был превзойден Комиссаровым. Утешением для последнего может служить тот факт, что перед «королевичем» Элиссеем, ставшим в итоге «золотым», сложили оружие абсолютно все его противники.

Впрочем, искать оправданий Комиссаров не стал, сполна воспользовавшись шансом поквитаться с темнокожим французом. В полуфинале командного первенства превосходство смоленского рапириста над своим обидчиком было более чем ощутимо - 5:1. Вообще же, сборная России выиграла у квартета из Франции с нескромным счетом 45:17. Увы, но на финал куража не хватило. Ну а мастерства и, самое главное, опыта у традиционно мощной Италии оказалось больше. Выставив «мушкетеров», прошедших не одну мясорубку, против в некотором смысле экспериментального состава россиян, наполовину составленного из дебютантов, они спокойно довели дело до своей победы, оставив Комиссарова и компанию на второй ступени пьедестала.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
238
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
208
В рамках акции «Безопасный двор».
Сотрудник причинил ущерб сычевскому предприятию на 420 тысяч рублей
вчера, 17:21
260
Мужчина похитил дорогостоящее оборудование.
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
вчера, 16:43
235
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 92